26.12.19

Театр Сергея Афанасьева ждёт решения вопросов, касающихся сегодняшнего положения театра

Деньги на начало реконструкции не снимают вопросов о существовании театра сегодня, заметил в интервью «Ведомостям» Сергей Афанасьев.

 

На встрече с руководством области и города Сергей Афанасьев поднимал три вопроса, касающихся дальнейшей судьбы Городского драматического театра.

 

Напомним, в начале ноября худрук Новосибирского городского драматического театра (НГДТ) Сергей Афанасьев подал заявление об отставке в связи с тем, что обещанная в этом году реконструкция здания «Пионера» так и не была начата, а собственник и без того скромных помещений (Вокзальная магистраль, 19), которые арендует театр сегодня, намерен забрать часть площадей. После совещания у губернатора области и обещаний властей начать работы в 2020 году создатель и худрук театра разорвал своё заявление.

 

В интервью газете «Ведомости», отвечая на вопросы об итогах Года театра, Сергей Афанасьев, председатель Новосибирского отделения СТД, художественный руководитель НГДТ п/р С. Афанасьева и театра «13 трамвай», профессор НГТИ, заслуженный деятель искусств РФ, отметил:

 

— Принято решение на уровне заксобрания о выделении 50 миллионов рублей на начало работ по реконструкции здания кинотеатра «Пионер», они начнутся в 2020 году. Но это лишь один из трёх вопросов, который мы поднимали во время обсуждения судьбы моего театра. На встрече с губернатором, мэром и и. о. министра культуры мы говорили также о необходимости предоставления временного помещения театру на период реконструкции. А третий момент — поднять уровень финансирования театра до среднего уровня областных театров. По поводу этих двух конкретных вопросов решения пока не приняты. Я очень надеюсь, что это будет сделано, потому что как честный гражданин верю всем обещаниям, данным мне на этом совещании. Речь пока не идёт о передаче театра на областной уровень, это планируется сделать после окончания реконструкции, потому что на переоформление собственности потребуется время — год или два. И я считаю, что это разумное решение.

 

back
91

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up