30.01.20

Театральная школа «Инклюзион. Школа. Новосибирск» приглашает новосибирцев на кастинг

 

1 и 2 февраля педагоги театральной школы «Инклюзион. Школа. Новосибирск» проведут актёрские тренинги для людей с инвалидностью и людей, интересующихся социальным театром.

«Мы приглашаем всех желающих стать частью сплочённой творческой команды», — говорится в сообщении. Тренинги пройдут в «Мастерской Крикливого и Панькова» (ул. Ленина, 15), начало 1 февраля — в 17:00, 2 февраля — в 11:00. Партнёр проекта АНО «Инклюзион» (Москва).

Педагоги театральной школы продемонстрируют передовые методы работы инклюзивного театра, в котором все участники творческого процесса равны. Во время тренингов люди с особенными потребностями смогут открыть в себе новые возможности: почувствовать силу своего голоса, ощутить свою особенную пластику, понять, что такое быть актёром, а ещё «стать более уверенными в себе, познакомиться с новыми людьми, почувствовать, что значит жить в мире равных возможностей».

В тренингах примут участие кураторы, педагоги и выпускники школы «Инклюзион. Школа. Новосибирск». Лаборатория станет уникальным опытом и для тех, кто впервые выйдет на театральную площадку, и для тех, кто уже имеет актёрское образование, творческий и педагогический опыт. В результате двухдневной работы будет сформирован новый набор театральной школы, в который войдут желающие активно включиться в творческий процесс и стать частью инклюзивной команды.

«В инклюзивной театральной школе, как и в любом учебном заведении, есть наборы и выпуски. В декабре мы выпустили свой первый театральный курс — говорит Анна Зиновьева, куратор, педагог, режиссёр театральной школы “Инклюзион. Школа. Новосибирск”. — У него была необыкновенная театральная и человеческая история. Мы попытались вооружить учеников знаниями, инструментами и теперь хотим, чтобы они самостоятельно попробовали применить их в жизни. Пришло время набирать второй курс.

Если с первым курсом, нас вела интуиция, то теперь есть опыт и осознанность. Набранный курс желающих будет обучаться в нашей школе в течение года бесплатно. Это огромная удача, на мой взгляд, оказаться в такой талантливой банде актёров, режиссёров, музыкантов, художников, людей с особенными потребностями».

Подробности на страничках школы в  социальный сетях.

back
561

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up