16.01.20

Театральная школа «Инклюзион. Новосибирск» объявляет новый набор

1 и 2 февраля педагоги театральной школы проведут актёрские тренинги для людей с инвалидностью и людей, интересующихся социальным театром.

Во время тренингов люди с особенными потребностями смогут открыть в себе новые возможности, стать более уверенными в себе, познакомиться с новыми людьми, почувствовать, что значит жить в мире равных возможностей. Педагоги театральной школы продемонстрируют передовые методы работы инклюзивного театра, в котором все участники творческого процесса равны.

Лаборатория станет уникальным опытом и для тех, кто впервые выйдет на театральную площадку, и для тех, кто уже имеет актёрское образование, творческий и педагогический опыт. В результате двухдневной работы будет сформирован новый набор театральной школы, в который войдут желающие активно включиться в творческий процесс и стать частью инклюзивной команды. 

— В инклюзивной театральной школе, как и в любом учебном заведении, есть наборы и выпуски. В декабре мы выпустили свой первый театральный курс. Второй набор мы начинаем с инклюзивной театральной лаборатории, на которую приглашаем людей с особенными потребностями, просто энтузиастов и профессиональных театральных деятелей. На лаборатории мы все познакомимся, будем заниматься сценической речью, танцем, мастерством актёра. Результатом станет набранный курс желающих в течение года бесплатно учиться в нашей школе. Первая половина обучения будет рассчитана на познание себя, своего тела, своего духа, анализ своей жизни. Вторая половина посвящена изучению окружающего мира, партнёров, упор на взаимодействие. Помимо этого, мы будем развивать внимание, координацию, фантазию, чувство юмора и смелость, — рассказала куратор, педагог, режиссёр театральной школы «Инклюзион. Новосибирск» Анна Зиновьева.

Тренинги пройдут в Мастерской Крикливого и Панькова (ул. Ленина, 15) 1 февраля в 17:00, а 2 февраля в 11:00.

back
441

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up