17.10.19

Тариф на мусор пересмотрят в Новосибирской области

В настоящий момент ведётся проверка тарифов на услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в 30 субъектах РФ.

 

ФАС России рассмотрела материалы, связанные с установлением предельного тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО для ООО «Экология-Новосибирск».

 

— Было принято решение об исключении части затрат регионального оператора на проведение информационной эколого-просветительской работы, размещение информационных сообщений в средствах массовой информации и социальных сетях, а также расходов на уплату налога на прибыль в отношении расчётной предпринимательской прибыли. Данные затраты включены в действующий тариф и составляют 0,07 %, — сообщили в пресс-службе «Экологии-Новосибирск».

 

Таким образом, если бы эти затраты были исключены из тарифа в 2019 году, то плата для населения составила бы 88,49 рублей с человека в месяц вместо действующего тарифа —  88,62 рубля.

 

По словам гендиректора «Экологии-Новосибирск» Ларисы Анисимовой, несмотря на исключение расходов на просветительскую деятельность, компания  продолжит реализацию информационно-экологических проектов для детей.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
157

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up