03.09.20

ТОП-7 фильмов и сериалов сентября

Какие фильмы и сериалы стоит не пропустить в сентябре 2020-го? Читайте нашу актуальную подборку

1. Довод. США, Великобритания, боевик, триллер, 13+

Монументальная работа прославленного режиссёра Кристофера Нолана, сценарий и концепцию которой он разрабатывал много лет. Почти в каждом своём произведении Нолан экспериментирует с феноменом времени. В «Помни» сам сюжет подавался реверсивно, в фильме «Начало» благодаря вхождению в «осознанный сон» можно было одну временную цепочку встраивать в другую. В «Интерстелларе» режиссёр обыграл общую теорию относительности Эйнштейна, а в «Дюнкерке» свёл воедино три сюжетные линии в разных временных диапазонах. Игра со временем достигает апофеоза как раз в «Доводе»: в «настоящее время» встраиваются события прошлого, а также отматывающиеся события этого же настоящего. Получился отличный фильм-головоломка. При этом сюжет, на первый взгляд, достаточно банален: агент ЦРУ объединяется с британской разведкой для расследования теракта и поимки российского олигарха.

Премьера 3 сентября

2. King’s Man: Начало. США, Великобритания, комедийный боевик, шпионская фантастика, 18+

Ставшая культовой шпионская серия King’s Man теперь получила приквел. Действие фильма разворачивается в начале XX века, когда шпионское агентство только начало формироваться. Главные герои борются против тиранов и криминальных гениев, чтобы не допустить мировой войны. Учитывая в целом положительные оценки предыдущих частей, а также хорошее чувство юмора режиссёра картины Мэттью Вона, на фильм стоит сходить.

Премьера 17 сентября

3. Новые мутанты. США, супергеройская фантастика, ужасы, 13+

Супергеройские фильмы давно пытаются абстрагироваться от своего предтечи — комиксов для детей и подростков. У серии «Люди Икс» это пока получается лучше всего. Сначала вышел «Дэдпул», абсолютно постмодернистская сатира для взрослых. После миру явился «Логан» — по-настоящему серьёзная драма. Теперь режиссёр Джош Бун решил снять полноценный фильм ужасов, воодушевлённый «Сиянием» Стэнли Кубрика, «Кошмаром на улице вязов» Чака Рассела и рассказами Стивена Кинга. Сюжет посвящён пяти подросткам со сверхъестественными способностями, которые пытаются выжить в лечебнице, где их насильно решили «исцелить».

Премьера 3 сентября

4. Рэтчед. США, драматический сериал, 16+

«Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи уже адаптировали и в формат пьесы, и в формат фильма. Теперь Netflix взялся превратить известную на весь мир историю в полноценный сериал. Только на этот раз повествование ведётся не от лица пациента, а от лица его антагониста — медсестры Милдред Рэтчед.

Рэтчед олицетворяет собой жестокую систему, «комбинат», как говорил Вождь Бромден в книге. В сериале показан путь её становления: от порядочной и добросовестной медсестры до настоящего монстра, не знающего жалости.

Премьера 18 сентября

5. Вдали. США, научная фантастика, драма, 16+

Новый драматический сериал от Netflix рассказывает о сложной судьбе астронавта Эммы Грин, роль которой исполняет Хилари Суэнк. Она вынуждена оставить свою семью, чтобы отправиться в трёхлетний выматывающий полёт на Марс. Чаще всего фильмы и сериалы о космосе сам полёт предпочитают пропускать — как скучный и заурядный. Но именно на нём сосредотачивается «Вдали», показывая, как важны надежда, вера и человечность.

Премьера 4 сентября

6. Третий день. Великобритания, США, драма, детектив, 16+

Сюжет мини-сериала построен вокруг двух главных героев, Сэма и Хелен, и таинственного острова со странными местными жителями. Сериал интересен своей концепцией и разделением на акты. Первый акт, «Лето», рассказывает о судьбе Сэма, которого необъяснимо тянуло на этот остров. Второй акт, «Осень», поставлен на сцене Лондонского театра как иммерсивный спектакль, который запишут одним дублем и покажут уже на HBO. Третий акт, «Зима», рассказывает историю Хелен, которая отправляется на остров в поисках ответов, но чьё прибытие крайне не нравится местным. Все три сюжетные арки превратятся в итоге в цельное произведение.

Премьера 14 сентября

7. О всех созданиях — больших и малых. Великобритания, комедия, драма, 13+

Перезапуск культового британского сериала приурочен к 50-летию «настольной» книги ветеринаров и просто любителей животных «Если бы только они могли разговаривать» Джеймса Хэрриота. Сериал рассказывает о комичных, а иногда грустных эпизодах работы трёх ветеринаров, работающих в сельской клинике в Йоркшире в 1930-х. Конфликты ветеринаров, особенности сельской жизни, сложные медицинские кейсы. Режиссёром выступил Брайан Персивал, известный своей работой над сериалом Аббатство Даунтон.

Премьера 1 сентября

Подготовил Арсений МАЗУРЕНКО. Фото из открытых источников

back
2409

Материалы по теме:

07.08.20 ТОП-6 самых ожидаемых сериалов августа

В ожидании открытия кинотеатров и кинопремьер продолжаем смотреть сериалы дома. Вот что мы предлагаем взять на заметку в августе

05.06.20 ТОП-10 новых сериалов

Пока кинотеатры закрыты, а режим самоизоляции продлён, предлагаем вам посмотреть новые сериалы, премьеры которых состоятся в июне

04.05.20 Топ-20 фильмов про эпидемии

«Ведомости» сделали подборку фильмов и сериалов, способных пощекотать вам нервы или даже послужить инструкциями по выживанию.

02.04.20 ТОП-50 фильмов для кинотерапии

Одни фильмы из этой подборки, по мнению психологов, помогут победить страхи или вредные привычки, другие – справиться с расставанием или кризисом в отношениях, третьи – мотивируют и вдохновляют

02.03.20 ТОП-12 фильмов для весеннего настроения

Весна – пора любви и новых надежд. «Ведомости» выбрали дюжину жизнеутверждающих и романтических фильмов, которые создадут весеннее настроение и помогут вырасти крыльям за спиной

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up