20.02.20

С 1 сентября 2020 года младшеклассники будут получать бесплатные горячие обеды

Госдума приняла законопроект об обеспечении школьников бесплатным горячим питанием.

Фото Валерия ПАНОВА

Госдума приняла законопроект о качественном и здоровом питании школьников с учётом поправок, которые внёс президент Владимир Путин. Так, с 1 сентября 2020 года все, кто учится в государственных и муниципальных школах, с первого по четвертый класс должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием, которое включает одно горячее блюдо, не считая горячего напитка.

— Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов независимо от того, живёт он в городе или селе, бесплатно обедать в школе. Законопроект направлен на укрепление здоровья наших детей, — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Финансирование будет осуществляться за счёт бюджетов всех уровней. В текущем году на эти цели планируется выделить из федерального бюджета 21 млрд рублей.

Как отметили в пресс-службе Госдумы, организация горячего питания будет осуществляться поэтапно, в зависимости от наличия и готовности школьных столовых и комбинатов питания. Полная готовность должна быть обеспечена до 1 сентября 2023 года.

back
1543

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up