15.10.20

С начала года в лесах Новосибирской области потерялись более пятидесяти человек

Специалисты МЧС России отмечают, что в регионе сохраняется риск пропажи людей в природной среде несмотря на понижение температуры и осадки.

Жители региона продолжают отправляться в леса — на охоту, а также для сбора дикоросов.

Так, 12 октября, в Черепановском районе, неподалёку от населённого пункта Листвянка, искали женщину 1942 года рождения, которая отправилась на заготовку трав и пропала. На поиски были направлены сотрудники полиции, местные жители, добровольцы, Черепановский пожарно-спасательный гарнизон, а также поисково-спасательный отряд аварийно-спасательной службы. Пенсионерку нашли только к вечеру 13 октября в пяти километрах от Листвянки добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Женщина не пострадала.

Специалисты напоминают: в случае неблагоприятных погодных явлений лучше воздержаться от сборов дикоросов. В лес нужно взять с собой заряженный мобильный телефон. Если вы потерялись, позвоните по телефону 112 и сообщите кто вы, что с вами произошло, откуда и во сколько вышли, возраст, состояние здоровья, если помните — телефоны родных, а также ориентиры, которые вы видите вокруг себя или заметили, пока шли.

back
217

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up