09.02.21

С жительницы Новосибирска пытались взыскать долг за тёзку из Владивостока

Горожанка вынуждена доказывать судебным приставам, что она исправно платит по счетам.

Екатерина Кузнецова получила SMS-сообщение, что её счёт, с которого она выплачивает ипотеку, вот-вот арестуют судебные приставы. Как выяснилось, из-за долга в 25 тысяч рублей её полной тёзки из Владивостока.

Девушка написала судебному приставу в Приморский край, попыталась объяснить ситуацию. Однако приставы не спешили снимать задолженность, несмотря на то, что девушки родились в разных местах: одна — в городе Владивостоке, а другая — в посёлке Ордынское Новосибирской области.

Екатерина Кузнецова много раз звонила новосибирским, московским, приморским приставам — безрезультатно. Однако сработала жалоба, оставленная на сайте «Госуслуги». Через два дня появилось сообщение о промежуточных результатах по заявлению о путанице с долгами.

Новосибирские юристы считают, что сначала стоит послать в службу приставов заявление о том, что жительница Новосибирска и должница — это разные лица. Если это не помогает, можно подать жалобу на действия пристава, возбудившего такое исполнительное производство. В данном случае адресат — главный судебный пристав Приморского края. Если взыскание действительно произведено ошибочно, то иск о возврате денег предъявляется к РФ в лице ФССП. Как показывает практика, вернуть деньги через суд не составляет проблемы. Но нужно время.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
323

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up