04.05.17

Сыр в Маслянино

В Маслянинском районе в рамках развития агрохолдинга «Сибирская нива» появятся новые молочный завод и «карусельный» доильный зал. Перспективы одного из флагманских предприятий сельскохозяйственной отрасли обсуждались 1 мая в ходе рабочей поездки губернатора Владимира Городецкого в Маслянинский район.

На совещании, в котором приняли участие члены правительства области, руководители района и агрохолдинга, в числе прочих вопросов обсуждалось строительство завода по переработке молока производственной мощностью 400 тонн в сутки, что позволит запустить здесь промышленное производство сыров. Дальнейшее развитие животноводческого комплекса предполагает увеличение числа голов фуражного стада, а также строительство нового «карусельного» доильного зала на 72 места и новых площадей для молодняка.


Владимир Городецкий сообщил, что правительство рассматривает различные меры поддержки экономики района, включая газификацию территорий и обеспечение транспортной доступности производств. Кроме того, район имеет хороший туристический потенциал, который также необходимо реализовывать.


Инвестиционные проекты «Сибирской Нивы» в Маслянино реализуются с 2012 года при поддержке областного и федерального бюджетов. ООО «Сибирская нива» входит в число шести сельскохозяйственных предприятий структуры «ЭкоНива—АПК Холдинг». Хозяйство занимается производством зерна, молока, мяса, кормов, имеет племенной завод по разведению крупного рогатого скота симментальской породы, является племенным репродуктором крупного рогатого скота голштинской и герефордской пород. В 2017 году посевная площадь в хозяйстве составит 34,8 тыс. га, сев яровых культур планируется провести на площади 19,1 тыс. га, в том числе яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами будет занято 12,8 тыс. га.

В Заксобрании

26.06.17

В регионе идёт разработка главного документа для развития дорожно-транспортной отрасли.

26.06.17

Увеличить финансирование важных программ по обеспечению населения жильём призвали губернатора депутаты строительного комитета заксобрания.

22.06.17

При областном Законодательном собрании будет сформирован Общественный совет.

Политика

08.06.17

Почему законопроекты, поступающие в Госдуму из регионов, крайне редко имеют счастливую судьбу быть принятыми?

02.06.17

Не менее 1,5 млн жителей Новосибирской области связаны с садоводством и огородничеством.

27.05.17

Почти 1,2 млрд рублей поступило в бюджет региона от продажи принадлежащего области имущества.

Экономика

17.06.17

В 2017 году на развитие кластера «Сибирский наукополис» будет
выделено 150 миллионов рублей из федерального бюджета.

08.06.17

Областной минфин отчитался об исполнении бюджета за пять месяцев 2017 года. Главные источники наполнения казны — налоги на прибыль, на совокупный доход и акцизы на алкоголь.

08.06.17

Петербургский международный экономический форум — уникальная для России площадка.

Общество

26.06.17

Увидеть Новосибирск с Оби, пройти шлюзами в Обское море, прокатиться с ветерком по Бердскому заливу с высадкой на Старой пристани в Бердске и заходом на острова. 

26.06.17

Почему буксует реализация жилищных программ в Новосибирской области, пытается разобраться Уполномоченный по правам человека в регионе.

22.06.17

Что придумать для того, чтобы сократить недоимку по налогам?

Культура

26.06.17

23 июня Вероника Джиоева дебютировала в сложнейшей партии Турандот в одноимённой опере Пуччини. Фестиваль оперной звезды проходит в Театре оперы и балета.

22.06.17

Более 1 600 слушателей посетили VI областной музыкальный фестиваль «Я люблю тебя, Россия!», который представила Новосибирская филармония.

18.06.17

Актёр, увлечённый астрофизикой, лидирует в зрительском голосовании.

Спорт

26.06.17

Школьники из половины районов области поборолись за значки комплекса ГТО.

18.06.17

В Новосибирске прошёл главный легкоатлетический турнир года среди школьников.

09.06.17

В минувшие выходные завершился плей-офф 8-го сезона российской мини-футбольной Суперлиги.

x

Сообщите вашу новость:

Visual CaptchaПожалуйста подтвердите что вы человек, введя символы с изображения.