09.08.19

Суд оправдал обвинённого в растрате экс-главу управления образования Сузунского района

Теперь мужчина требует компенсации за причинённый ему моральный вред.

 

 

В 2016 году бывший начальник управления образования администрации Сузунского района Сергей Архипов был обвинён в растрате почти 1 млн рублей. По версии следствия, он вступил в сговор с директором «Дома детского творчества» и фиктивно трудоустроил на должности методистов учреждения сотрудников управления образования района, в результате чего они длительное время незаконно получали зарплату, педстаж и пользовались льготами педагогических работников. Суд признал его виновным в совершении трёх преступлений по статье «Растрата».

 

В 2017 году Сергей Архипов подал апелляцию, и в 2018 году Сузунским районным судом он был оправдан, сообщается на сайте суда.

 

Весной 2019 года мужчина подал иск к Министерству финансов РФ с требованием компенсации за моральный вред, причинённый ему уголовным преследованием.

 

«На момент возбуждения уголовного дела и в период уголовного преследования, ему, работавшему в сфере образования, пришлось уволиться. Долгое время он не был трудоустроен, затем работал в иной, не связанной с образованием сфере, отчего испытывал глубокие нравственные страдания, постоянный стресс и нервное напряжение. В результате испытанных моральных страданий он находился на лечении, на нервной почве обострились заболевания», — говорится в решении суда.

 

Сумма, которую запросил Архипов, не разглашается. Однако известно, что Минфин счёл размер компенсации морального вреда явно завышенным. В результате суд удовлетворил требования истца лишь частично.

 

Фото из открытых источников

back
310

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up