07.11.19

Суд вынес приговор водителю троллейбуса за гибель пассажирки в Новосибирске

Водитель свою вину не признала.

 

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении водителя троллейбуса МКП «Горэлектротранспорт» Надежды Захаровой. Она признана виновной в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть пассажира, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В суде установлено, что 5 ноября 2018 года Захарова, управляя троллейбусом маршрута № 13 и двигаясь по Красному проспекту, остановилась, чтобы высадить пассажиров. Одна женщина не успел покинуть салон троллейбуса, когда водитель начала закрывать двери – ноги девушки оказались на дороге, а рука оказалась зажата дверями. Водитель же не убедилась, что все пассажиры покинули салон, и начала движение. В результате зажатая пассажирка упала на землю под задние колёса троллейбуса. От полученных травм она скончалась.

 

— Водитель свою вину не признала, пояснила, что начала движение при закрытых дверях троллейбуса, убедившись по зеркалам в отсутствии поблизости людей. Потерпевшую она не могла видеть, так как та упала под колесо до начала движения троллейбуса, — рассказали в ведомстве.

 

Суд приговорил Захарову к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 2 года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

back
239

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up