07.02.20

Студентка новосибирского колледжа довела себя до анорексии по совету блогеров

Сейчас 16-летней девочке требуются месяцы на восстановление.

Фото: КП-Новосибирск

Олеся – студентка новосибирского колледжа. Два года назад она, насмотревшись на блогеров-вегетарианцев, решила поменять свой рацион питания и начала усиленно худеть. Ей достаточно быстро удалось сбросить 10 кг, а до этого она весила всего 55 кг.

– Дочку никто не обижал, не дразнил за лишний вес: она всегда худенькой была, – рассказала КП-Новосибирск Ольга, мама девушки. – Просто в 14 лет она послушала какого-то блогера-вегетарианца, идея ей понравилась. А Олеся – человек очень целеустремленный, отличница. И если чем-то увлекается, то ей всё надо сделать идеально.

Начав с небольших ограничений в еде, девушка полностью перешла на творог, фрукты, овощи, каши – всё без масла и сахара. Родные и друзья были обеспокоены тем, что Олеся ничего не ест. Но девочка будто не хотела никого слышать.

Несколько месяцев назад Олеся заболела бронхитом, и тогда родные стали заставлять девочку нормально есть. Только теперь она уже не чувствовала насыщения, ела всё подряд и не могла остановиться.

– Тогда начались слёзы, истерики, и однажды дочь сказала, что не хочет жить, – рассказывает мама девочки.

После такого Олесю повели к психиатру, а тот заявил, что девочку нужно срочно госпитализировать. Сейчас 16-летняя студентка сидит на успокоительных, ей ставят капельницы и дают витамины. По словам врачей, чтобы девочка полностью восстановилась, ей нужно будет прожить в таком режиме три месяца.

– Анорексия – это попытка уничтожить себя в глазах другого человека. Все же родители в детстве хотят накормить своего ребёнка, чтобы у него всё было в порядке со здоровьем. Но ребёнок иногда от еды отказывается. И тут в ход идут всевозможные ухищрения, торг. Повзрослев, девочка пытается вновь реализовать ту же модель поведения – отказ от еды. Это же является одним из проявлений определённой психологической структуры – истерии, – объяснил изданию поведение Олеси психоаналитик Константин Зубахин.

back
654

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up