08.10.19

Стрельба и горящий «Инфинити»: что произошло на Хилокском рынке в Новосибирске

Новосибирск на пару часов перенёсся в 90-е.

 

Вчера очевидцы сообщали о стрельбе и серьёзной потасовке недалеко от Хилокского рынка. Позже в соцсетях появилось видео с горящим автомобилем «Инфинити». Как оказалось, именно его владелец и стал причиной конфликта, пишет КП-Новосибирск со ссылкой на источник в силовых структурах.

 

— Всё произошло на улице Малыгина, где у торговцев — неофициальная сортировочная станция. Там стояли машины с продукцией-неликвидом, просрочкой, — рассказал изданию собеседник. — Землю контролировал местный авторитет по прозвищу Тамерлан. За пользование якобы его землей работники рынка платили деньги. Пока не произошло вот это восстание...

 

Двое торговцев повздорили из-за денег, которые один задолжал другому. На помощь кредитору прибыла «крыша» — Тамерлан и его люди, которые объяснили должнику на кулаках, что платить придётся. Тогда избитый позвал свою подмогу — граждан Узбекистана. Они-то и подожгли в отместку машину Тамерлана, началась потасовка. По разным оценкам очевидцев, в ней принимали участие от 50 до 200 человек.

 

В результате пострадали пять человек, двое из них оказались в больнице с подбитым глазом и разбитой головой. Если правоохранители будут возбуждать уголовное дело, то участники драки пройдут по статье «Хулиганство». Дело по статье «Поджог» будет возбуждено, только если владелец авто напишет заявление в полицию.

 

А выстрел, о котором сообщали очевидцы, произвёл прибывший на место участковый — предупредительный. Участники потасовки оружие не применяли, пишет «Интерфакс».

 

Фото: «АСТ-54»

back
275

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up