15.07.20

Стоимость платных услуг наркодиспансера на допуск к вождению не вырастет

Разговоры о том, что с введением новых порядков прохождения комиссий стоимость обследования значительно вырастет, не подтверждаются.

Наркологическая служба Новосибирской области в период коронавируса работает в полном объёме. Предприняты необходимые меры, направленные на сохранение эпидемиологической безопасности, — масочный режим, измерение температуры на входе и социальная дистанция.

— В первую очередь мы стали принимать граждан по записи, чтобы не создавать больших очередей в холлах. Организовали колл-центр, сегодня в нём находится до семи операторов, которые записывают пациентов на приём, — отметила главный врач ГБУЗ НСО «Новосибирский областной клинический наркологический диспансер» Ольга Кормилина. — С августа будет возможность записаться на приём на нашем сайте. Кроме того, возобновит работу ещё одна площадка отделения платных услуг наркодиспансера в Новосибирске — на ул. Дюканова, 16, которая была временно закрыта в марте.

Областной наркодиспансер оказывает услуги по допуску к вождению автомобилей, получению лицензии на оружие, допуску к работе с источниками повышенной опасности и с вредными факторами. При этом в период коронавируса список услуг не сократился.

В связи с введением новых порядков прохождения комиссий, которые вступят в силу с января 2021 года (ранее ожидалось, что изменения вступят с июля 2020 года), диспансер закупил новое оборудование, в том числе три аппарата для определения наличия психоактивных веществ в моче (в дополнение к уже имеющимся трём аппаратам) и прибор, который определяет CDT в крови.

Сейчас приём психиатра и нарколога для водительской комиссии стоит около тысячи рублей. С января к этой сумме может добавиться плата за дополнительные исследования — в районе 2 тысяч рублей, и это не для всех. Забор биологических сред потребуется только в том случае, если врач выявит клинические признаки злоупотребления алкоголем, незаконного употребления психотропных веществ и наркотиков. «Цена в течение этого года и в следующем не будет увеличиваться, всё уже просчитано, затраты понятны и для населения, и для медицинской организации. Она может повыситься только в связи с назначением токсико-химических исследований, и то по показаниям», — отметила главврач.

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back
230

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up