23.12.20

Стало известно, как сложилась жизнь сиамской близняшки из Новосибирска, которая выжила после разделения с сестрой

Девочки родились четыре года назад со сросшейся печенью и кожей.

Для Вероники Игнатьевой это была третья беременность. УЗИ показало, что она ждёт сиамских близнецов. Медики отправили женщину в московскую клинику.

Было принято решение провести операцию по разъединению малышек сразу после их рождения. Оперировал профессор Александр Разумовский, в 2003 году он успешно разделил взрослых сиамских близнецов — Зиту и Гиту.

Операция в клинике имени Филатова длилась более десяти часов и закончилась успешно. Однако сердце Алины оказалось очень слабым, она прожила всего два месяца.

Алисе сейчас четыре года, и с виду она весёлый и здоровый ребенок. Мало кто знает, что из-за операции по разделению с сестрой у неё теперь нет пупка и искусственная брюшная стенка. По словам Вероники, ребёнок иногда замечает, что отличается от братьев и сестёр.

Инвалидность девочки никак не влияет на ее активность и жизнерадостность. Она с большим удовольствием собирается по утрам в детский сад. В предновогодние дни Алиса бежит в любимую группу с особенным настроением, ведь в самом разгаре подготовка к утреннику. Девочка с упоением учит стихотворение для Деда Мороза и выбирает костюм, в котором пойдет на ёлку.

Кстати, спустя два года после рождения сиамских близнецов, Вероника родила двойню — здоровеньких Милану и Диану.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
267

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up