15.01.21

Стало известно, как пассажиры общественного транспорта Новосибирской области соблюдают масочный режим

Очередное контрольное мероприятие по соблюдению правил поведения при введении режима повышенной готовности состоялось 15 января на остановке общественного транспорта «Площадь Сибиряков-Гвардейцев».

Как рассказал главный специалист-эксперт регионального Роспотребнадзора Евгений Новиков, среди водителей и кондукторов наблюдается повышение заболеваемости коронавирусом — 826 человек, среди населения в общественном транспорте заразились более 4 000 человек. Однако, по его словам, в настоящее время идет общий спад заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей, что показывает статистика.

«Специалистами минтранса совместно с контролирующими органами ежедневно проводятся рейдовые мероприятия и итоги показывают значительное улучшение обстановки. За прошедшую неделю, по данным статистики Роспотребнадзора, ситуация значительно улучшилась на наземном автомобильном и городском электрическом транспорте. Также ситуация стабильна в метрополитене. Все рейдовые мероприятия носят публичный характер, потому что наша цель не наказать, а призвать людей к осознанности», — рассказал начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Андрей Бенимецкий.

По его словам, на таких граждан полицией составляется административный материал с последующим направлением в суд. Штраф предусмотрен от 1 000 до 30 000 рублей. Кроме того, есть пассажиры, у которых маска не закрывает органы дыхания или вместо маски используется шарф, — таким делают замечания.

15 января было проведено более 30 разъяснительных бесед, благодаря которым пассажиры надели маски.

back
606

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up