20.01.21

Стало известно, как в Новосибирской области прошли крещенские купания

В регионе практически сутки работали 24 официально оборудованных купальных места.

На Крещение более 14 тысяч человек окунулись в купели. В областном центре число купающихся составило 5 800 человек. Несчастных случаев во время празднования Крещения Господня отмечено не было, экстренная помощь новосибирцам не понадобилась, рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Во всех местах, которые были определены для массовых купаний, установили палатки для переодевания и обогрева, где находились не более 8–10 человек. Также была организована санитарная зона — коридор, на котором соблюдалась дистанция и масочный режим. Сами купели оборудовали специальными подходами с настилами на лёд и деревянными сходнями. Были развёрнуты полевые кухни, где предлагали горячий чай.

Во всех официально открытых для купания местах дежурили государственные инспекторы Центра ГИМС регионального управления МЧС России, сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов и спасатели аварийно-спасательных формирований, полиция и медики, а также добровольцы и общественники, в числе которых курсанты Всероссийского студенческого корпуса спасателей, ветераны спецподразделений. Всего безопасность купающихся обеспечивали более 300 человек.

back
377

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up