06.11.20

Стало известно, как в Новосибирске будут праздновать Новый год

Так как режим повышенной готовности из-за коронавируса в регионе продлили до 31 декабря, праздничных мероприятий в Новосибирске на этот Новый год не будет.

Как сообщил сегодня во время общения с журналистами мэр Анатолий Локоть, новогодние праздники из-за пандемии никто в городе отменять не собирается, но никаких мероприятий с большим скоплением людей не планируется. То есть не будет привязанных к определённому часу зрелищных событий — выступлений артистов и аниматоров, которые затрудняли бы выполнение требования о социальной дистанции. Однако всё будет зависеть от того, как будет складываться ситуация с распространением коронавируса в регионе.

Но праздничное настроение в городе всё же создадут: на площади Ленина традиционно установят новогоднюю ёлку, а перед оперным театром опять зальют каток.

— Мы не имеем право планировать мероприятия до 31 декабря, но обязательно установим ёлку и зальём каток у оперного театра. Просто будет играть музыка, а люди будут кататься на коньках — это можно делать с соблюдением социальной дистанции и мер индивидуальной защиты. Мы хотим сделать так, чтобы у новосибирцев создалось новогоднее настроение, — рассказала глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова.

Построят и ледовый городок на Михайловкой набережной — конкурс на его строительство уже объявлен. Также на праздники планируется перекрыть участок улицы Ленина — от площади Ленина до улицы Советской.

— Мы предложили рестораторам оформить свои заведения для создания новогодней атмосферы. Опыт такой у нас уже был — мы и раньше предоставляли бизнесу муниципальную землю. Будет перекрыт короткий участок на непродолжительное время, так что новосибирцы никаких неудобств не почувствуют, — заверил мэр.

Фото Валерия ПАНОВА

back
504

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up