20.01.21

Стадионы, полигоны и онкоцентр — комитет новосибирского заксобрания рассмотрел объекты для концессий

Ежегодный перечень возможных точек приложения сил инвесторов был представлен на заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

игра в хоккей

Представил документ министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. Перечень включает в себя 15 спорткомплексов, в том числе региональный центр сноуборда по улице Немировича-Данченко и несколько ледовых арен в Новосибирске и Черепаново; 7 полигонов для размещения твёрдых коммунальных отходов в районах Новосибирской области; пансионат для пожилых людей в Новосибирском районе; региональный онкологический центр.

Заместитель председателя комитета Ирина Диденко поинтересовалась, как складывается ситуация с поиском инвестора для строительства онкоцентра. Заместитель министра здравоохранения Александр Колупаев пояснил: сейчас завершается процесс согласования структуры будущего медучреждения с федеральными органами. Он предположил, что окончательное решение будет принято уже в этом месяце. Вероятнее всего, онкоцентр будет рассчитан на 600 коек.

Депутат Глеб Поповцев внёс предложение провести круглый стол, где областные министерства представят депутатам ход реализации уже работающих инвестиционных проектов. Лев Решетников принял это предложение.

Депутаты рекомендовали вынести предложенный перечень на обсуждение сессии заксобрания, после чего в срок до 1 февраля документ должен быть утверждён в правительстве региона.

Фото Валерия ПАНОВА

back
442

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up