27.05.20

Спорт — норма жизни

Две новые спортивные школы созданы в Новосибирской области. Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта, волейбол и хоккей являются базовыми видами спорта для нашего региона.

«Спортивная школа по хоккею “Сибирь”» и «Спортивная школа по волейболу» созданы в области распоряжением правительства региона. Здесь будет вестись подготовка спортсменов в соответствии со всеми федеральными стандартами. Планируется, что уже в сентябре 2020 года к занятиям и тренировкам в школах приступят около 550 юных спортсменов.

Школа по волейболу будет базироваться в региональном центре волейбола, который строится в Новосибирске в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Ввод в эксплуатацию спортивного объекта состоится в третьем квартале 2020 года.

Руководить школой назначен Александр Гаврилов, в настоящее время являющийся президентом общественной организации «Федерация волейбола Новосибирской области». В школе организуют группы начальной подготовки, тренировочные группы, группы совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства. Всего здесь будут обучаться около 250 юношей и девушек. В дальнейшем талантливых детей начнут собирать со всей области, и уже сейчас планируется открывать отделение в Куйбышевском районе.

Школа по хоккею появится в Новосибирской области в преддверии чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд, который состоится в 2023 году. Возглавит новое учреждением Евгений Чеботаев, одно время работавший заместителем руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области.

Около 300 спортсменов практически всех групп спортивной подготовки будут тренироваться на крытом катке с искусственным льдом, расположенном возле Ледового дворца спорта «Сибирь», а в перспективе планируется формирование групп по хоккею и для девушек. Отделения областной школы откроются также в районах области. Например, в Новосибирском районе юные хоккеисты будут тренироваться в ледовом дворце спорта «Кудряшовский».

В настоящее время проходит регистрация учредительных документов школ, тренировочный процесс начнётся осенью 2020 года.

back
1011

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up