09.07.20

Специально обученные «психологи» вынуждали клиентов брать крупные кредиты на лечение в Новосибирске

Предварительно установлено, что клиентами медицинской организации стали не менее ста граждан в возрасте старше 60 лет.

Организация размещалась в одном из торговых центров города Новосибирска. Пожилых клиентов находили методом случайных дозвонов и с помощью рекламы. Им обещали бесплатную диагностику и льготы при лечении. Пришедших в центр обследовали с применением фитнес-оборудования, а затем сообщали о необходимости срочного лечения по абонементу стоимостью около 100 тысяч рублей. На месте специально обученные сотрудники с помощью психологических приёмов вынуждали клиентов подписывать «договоры» на лечение, которые, по сути, являлись договорами на потребительские кредиты.

Менеджеры обучали сотрудников различным психологическим приёмам, направленным на установление доверительного контакта с клиентами и получение от них максимальной прибыли. Методики общения с гражданами были детально прописаны вплоть до фраз, которые необходимо произносить в той или иной ситуации.

Как сообщает ГУ МВД России по НСО, в настоящее время троим фигурантам — управляющему и двум менеджерам — предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Фото из открытых источников

back
161

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up