10.04.18

Спектакль на воде

Всероссийские соревнования по синхронному плаванию в третий раз прошли в Новосибирской области.

Прежде чем красиво погрузиться в зеркальную гладь бассейна, юным синхронисткам необходимо пролить семь потов в спортзале: общефизическая подготовка, хореография, акробатика, современные танцы — словом, всё, чтобы выдать на водной «сцене» настоящий спектакль, способный покорять и завораживать. III Всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Краса Сибири», прошедшие в Новосибирске, позволили в полной мере насладиться настоящей красотой и искусством, несмотря на юный возраст участниц.

— Мне очень приятно находиться на таком красивом спортивном празднике, — сказал руководитель департамента физической культуры и спорта НСО Сергей Ахапов. — Российские синхронистки традиционно завоёвывают медали на соревнованиях самого высокого уровня, являются «законодателями моды» на мировой арене, всегда достойно защищают честь нашей отечественной школы синхронного плавания. Наш турнир помогает продолжать лучшие победные традиции, воспитывать резерв и вселяет уверенность в будущем синхронного плавания в нашей стране.

В Новосибирской области синхронное плавание — молодой вид спорта, культивируемый лишь около десятка лет, но на первых двух турнирах «Краса Сибири» наши спортсменки собирали неплохой урожай наград: в первый раз — шесть (из них половина золотых), в прошлом году 11 (пять — высшего достоинства). Но в этот раз, увы, без командного «золота»: второе место в комбинированной программе заняли девушки возрастной категории 13—15 лет, а две бронзы в произвольном групповом выступлении у тех же девушек 13—15 лет и их младших подруг в возрасте до 13 лет.

— Нужно признать, что в прежние годы конкуренция была не такая мощная, — подчеркнула президент областной федерации синхронного плавания Наталья Сидорина. — А в этом году у нас уже 11 регионов-участников, впервые приехали сильные команды из Санкт-Петербурга и Татарстана. Но наши девочки достойно смотрелись на их фоне, уверенно вели борьбу с более опытными соперницами. А хорошая конкуренция даёт неоценимый опыт, помогает оттачивать мастерство. Выигрывать с каждым годом всё сложнее, но мы продолжаем работать, чтобы максимально соответствовать современным тенденциям нашего вида спорта.

Когда смотришь синхронное плавание впервые вживую, невозможно не влюбиться в этот вид спорта. Помимо того, что вытворяют девчонки на водной «сцене», потрясает и антураж: громкая бодрая музыка, неистовая поддержка трибун независимо от «прописки» выступающей команды. Это действительно классное шоу, в котором у России не только гигантские успехи, но и такой же, судя по всему, потенциал на будущее.

Без высших наград, впрочем, новосибирские русалки не остались. В рамках «Красы Сибири» состоялся также чемпионат Сибирского федерального округа по синхронному плаванию, где разыгрывались награды в двух видах произвольной программы для девушек от 15 лет и старше. И здесь оба «золота» были наши: в сольном выступлении лучшей стала Кристина Карташова, а среди дуэтов победили Инга Доброскокина и Елена Баранова.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
1429

В Заксобрании


25.03.19
10

Пять мусорных полигонов будут построены в регионе в формате концессии, однако условия договоров будут пересмотрены

25.03.19
14

Как ещё можно снизить «мусорные» тарифы, кроме отмены НДС?

25.03.19
13

Когда будет достроена одна из самых известных больниц Новосибирска?

Политика


06.03.19
1306

1 марта  на региональном форуме «Социально-экономическое партнёрство-2019» обсудили Стратегию социально-экономического развития НСО до 2030 года

28.02.19
722

Точки роста, амбициозные проекты, главные приоритеты и политическая консолидация — Новосибирск подвёл итоги «пятилетки Локтя»

20.02.19
1004

Спикер заксобрания Андрей Шимкив прокомментировал Послание Президента Владимира Путина

Экономика


22.03.19
369

Инвестпрограмме добавят средств на озёрный кластер и молодых учёных

15.03.19
417

Посевная-2019 будет стоить новосибирским аграриям на 800 млн рублей дороже прошлогодней и наверняка потребует дополнительной поддержки из областного бюджета

15.03.19
377

ФБУ «Новосибирский ЦСМ» приглашает все предприятия Новосибирской области к участию в региональном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2019 года

Общество


22.03.19
195

Нужны ли частные профосмотры, если, в отличие от государственных, они не выявляют заболевание?

22.03.19
383

В одном из самых отдалённых микрорайонов Новосибирска планируется строительство поликлиники — но не все жители с этим согласны

21.03.19
351

Как можно уменьшить процент взыскания по исполнительному листу в связи с невозможностью оплаты ежемесячных платежей по кредиту

Культура


21.03.19
218

Спектакль «Тоня Глиммердал» по книге М. Парр в рамках проекта «Детки и предки» готовят «Культурный город» и «Первый театр»

20.03.19
429

Серебрякова, Коровин, Бакст, Фатеев — в Новосибирском государственном художественном музее открылась выставка «Театральная коллекция»

19.03.19
470

Фильм о Микеланджело, творческая встреча с Тимофеем Кулябиным, выставка омских художников и другие события недели. Выбирайте свой культпоход с 20 по 28 марта

Спорт


25.03.19
1

Традиционная, но необычная спартакиада представителей трёх районов области прошла в Колывани

11.03.19
439

Ветераны сибирского бенди разыграли в Новосибирске награды чемпионата СФО среди ветеранов

07.03.19
527

Правительство региона поддержит футбольный клуб «Сибирь»

x

Сообщите вашу новость:

up