21.05.20

Спасатели Новосибирской области провели мастер класс по спасению утопающих

С начала мая в области на воде погибли семь человек, двое из которых дети.

Фото Валерия ПАНОВА

На сегодняшний день ни один из пляжей региона официально не открыт. Однако людей это не останавливает, и они отправляются в места несанкционированного отдыха, что приводит к различным происшествиям на водоёмах.

На озере Старица спасатели МЧС наглядно показали отдыхающим, почему опасно купаться в местах несанкционированного отдыха, и объяснили, как сделать купание ребёнка безопасным; что делать в случае, если перевернулась лодка; как действовать, если человек оказался в воде.

К примеру, в необорудованных местах купания необходимо обследовать и очистить дно купальной зоны и организовать присмотр за детьми. Обезопасить ребёнка можно, привязав его к плавательному средству.

Как сообщили в региональном МЧС, падение людей с лодки в воду чаще всего происходит при вставании, при постановке или снятии якоря или рыболовных снастей, при несогласованных перемещениях в лодке, а также при перекладывании имущества. Как правило, основными причинами несчастий на воде являются несоблюдения правил поведения и мер безопасности, купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в необорудованных и неорганизованных местах.

back
562

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up