14.05.20

Сотни тысяч семей в Новосибирской области получат выплаты в связи с пандемией коронавируса

Фото Валерия ПАНОВА

Как сообщил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, область готова начать с 1 июня (а не с 1 июля, как предполагалось раньше) ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Получать деньги смогут семьи с доходом ниже одного прожиточного минимума (11 738 рублей) на человека. Размер выплаты — 6 018,5 рублей. Подать заявление на выплату можно в центрах социальной поддержки и МФЦ, с конца мая это можно будет сделать и на портале госуслуг. До конца года такую выплату получат более 38 тысяч семей.

Доплаты в размере 3 000 рублей на несовершеннолетнего ребёнка смогут получить официально зарегистрированные безработные, уволенные после 1 марта 2020 года. С 3 375 рублей до 6 750 рублей увеличиваются пособия родителям, являющимся безработными в связи с уходом за ребёнком. Подать заявление на получение денег можно через портал «Работа в России» или через сайт Госуслуг.

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Александр Терепа рассказал о расширении мер поддержки семей с детьми по линии фонда. Он сообщил, что право на ежемесячную выплату 5 000 рублей на детей до трёх лет теперь предоставлено не только семьям, имеющим право на материнский капитал, а всем семьям, где есть дети до трёх лет. Выплата предоставляется с апреля по июнь. Заполнить электронное заявление можно на портале госуслуг. Дополнительно приём заявлений будут осуществлять клиентские службы ПФР и филиалы МФЦ.

Кроме того, все семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей. Её можно будет получить с 1 июня. Выплата полагается на каждого ребёнка указанного возраста. Подать заявление на выплату можно будет через портал Госуслуг. Также обратиться с заявлением можно будет в любую клиентскую службу ПФР или филиалы МФЦ. Никаких дополнительных документов к заявлению представлять не нужно. По предварительным подсчётам, такие выплаты получат около 450 тысяч детей.

Заявления на эти два вида выплат можно подать до 1 октября.

back
626

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up