12.08.19

Современный облик приобретут сёла Новосибирской области

Главы сельских территорий и районов области активизируют работу с жителями по подготовке проектов для включения в новую программу комплексного развития сельских территорий, которая сейчас разрабатывается в Новосибирской области.

 

 

Ранее на федеральном уровне была утверждена государственная программа РФ «Комплексное развитие сельских территорий», на основе которой разрабатывается и областная госпрограмма. Общий объём финансирования для всех регионов составляет порядка 2,3 трлн рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

— Эти средства заложены на такие направления, как современный облик сельских территорий, развитие жилищного строительства и повышение уровня благоустройства домовладений, содействие занятости сельского населения, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, благоустройство сельских территорий, – рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов. – На основе имеющихся проектов мы уже подали заявки, и есть большая уверенность, что в 2020 году они будут реализовываться.

 

Заместитель губернатора отметил, что перспективы развития есть у любой сельской территории в Новосибирской области. Поэтому сейчас стоит задача – активней участвовать в федеральных программах и вовлекать в работу местных жителей, так как при утверждении проектов на предоставление господдержки будут учитываться документально подкреплённые мнения жителей.

 

Только на предстоящий год в рамках новой госпрограммы Новосибирская область представила 44 проекта в 19 районах области. В частности для Куйбышевского и Барабинского районов планируется получить финансирование в рамках проектов «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» и «Содействие занятости сельского населения».

 

Как отметил Вячеслав Ярманов, новая программа нацелена на то, чтобы привлечь инвестиции и придать современный облик селам, сделать жизнь людей на селе комфортней. Большое внимание в рамках новой программы будет уделяться развитию малых форм собственности, кооперативных движений. В частности, речь идёт о развитии отрасли животноводства, для чего также необходимо искать новые пути привлечения федеральных средств.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
232

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up