18.02.20

Собака убежала от хозяев и застряла на острове в Новосибирске

На помощь ей и хозяину пришли спасатели.

Фото: МАСС

Вчера, 17 февраля, за помощью в Муниципальную аварийно-спасательную службу (МАСС) обратились люди, которые рассказали, что на острове Саранок находится собака, которая не может переправиться на берег.

— Остров Саранок находится на реке Оби, в районе улиц Сухарной и Береговой, недалеко от входа в Заельцовский парк. Раньше в этом месте была зимняя переправа, но из-за оттепели её размыло. К берегу реки выехали хозяева собаки и несколько человек, которые планировали на лодке добраться до острова и переправить собаку породы ньюфаундленд на берег, — рассказали в МАСС.

Спасатели созвонились с хозяевами и попросили не предпринимать до их прибытия никаких действий, чтобы избежать несчастных случаев. Позже уже вместе с хозяином собаки спасатели на аэроботе добрались до острова, нашли собаку, с трудом её поймали (она всё время убегала — её пришлось подманивать) и доставили на берег.

— Надо понимать, что спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы в первую очередь оказывают помощь попавшим в беду людям. Но по возможности спасатели готовы прийти на помощь и животным, попавшим в беду, — отметили в МАСС.

back
374

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up