16.09.20

Снова в культпоход!

С радостью возобновляем нашу постоянную рубрику. Портреты в краеведческом, Брамс в филармонии, Чайковский в оперном театре. Планируйте свой культпоход с 17 по 24 сентября

Портрет в перспективе

Выставка — совместный проект Музея В. А. Тропинина и московских художников его времени и Новосибирского государственного краеведческого музея. 39 портретов, хронология которых охватывает сразу три столетия — со второй половины ХVIII века до 50-х годов ХХ века. На выставке экспонируются портреты самых разных людей: от императоров до Героев Советского Союза, написанные как величайшими русскими художниками, так и малоизвестными мастерами. Здесь можно увидеть работы Алексея Антропова, Ивана Аргунова, Луи Каравака, Фёдора Рокотова, Василия Тропинина, Карла Лаша и других.

Краеведческий музей
До 6 декабря

Хочу постичь земную красоту

Выставка художника-любителя Владимира Меркулова. Владимир Гаврилович Меркулов родился в 1955 году в посёлке Трудовик на острове Сахалин, на берегу Охотского моря. В юношеские годы судьба связала молодого человека с Сибирью, которая позже стала для него второй родиной. Первая выставка 13-летнего художника состоялась в Доме творчества Черепаново. На персональной выставке «Хочу постичь земную красоту» представлено около 50 произведений. Тематика работ — природа в разное время года. Вход свободный.

Дом народного творчества (ул. Каинская, 5)
С 17 сентября до 9 октября

Памяти Арнольда Каца

Открытие сезона. Брамс. Концерт для скрипки и виолончели с оркестром. Бетховен. Симфония №2. Исполняют: Новосибирский академический симфонический оркестр, Павел Милюков (скрипка, лауреат 3-й премии XV конкурса им. Чайковского, Москва), Сергей Ролдугин (виолончель, народный артист РФ, Санкт-Петербург). В 18:15 — лекция Владимира Калужского на круглой сцене.

ГКЗ им. Каца
18 сентября, в 19:00

Иоланта

Открытие сезона. Последняя опера Петра Чайковского «Иоланта» по праву считается одним из самых светлых и лирических сочинений композитора. Она была написана в 1891 году по поэтической драме Генриха Герца «Дочь короля Рене», либреттистом выступил брат композитора Модест Чайковский. «Я напишу такую оперу, что все будут плакать», — говорил Пётр Ильич. И ему это удалось, вот только слёзы появляются от радости и счастья. Дирижёр Дмитрий Юровский.

НОВАТ
19 сентября, в 18:00

LIAF-2020

Лондонский международный анимационный фестиваль. Восемь анимационных фильмов из Европы и США отобраны для российских показов из масштабной международной и национальной программы. LIAF — крупнейшее событие в Великобритании, его главные принципы — отследить новые тенденции и представить многообразие анимационных техник. Среди фильмов LIAF-2020 — участники и номинанты крупнейших международных фестивалей и премий. Например, анимационный фильм «Дочь» Дарьи Кащеевой (Чехия) — номинант «Оскара» и обладатель студенческого приза в Анси, а работа режиссёров Фредерика Сигеля и Бенджамина Морарда «Одинокая орбита» получила главный приз на фестивале фантастического кино SITGES (Испания).

Победа
С 17 сентября

back
409

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up