04.05.17

Следуй за лидерами

Лучшие спортивные студенческие клубы Сибири встретились в Новосибирске.

Ассоциация студенческих спортивных клубов существует с 2013 года.

Если верить результатам Всемирных Универсиад, то наш студенческий спорт — один из лучших в мире. Но когда спортсмены высшего уровня — чемпионы мира, а порой и победители Олимпиады — числятся студентами различных вузов, это всё-таки даёт не совсем объективную картину развития студенческого спорта в целом. Именно для продвижения массового студенческого спорта в 2013 году в России была создана Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК), призванная развивать и популяризировать массовый студенческий спорт. В клубах, входящих в АССК, могут состоять студенты, не имеющие разряда кандидата в мастера или звания мастера спорта. То есть спортсмены высокого уровня, но не звёзды.


На прошлой неделе представители десятков сильнейших спортивных студенческих клубов Сибири собрались в Новосибирске, чтобы разыграть награды окружного этапа чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России. С приветствием к участникам соревнований обратился заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков. Он отметил, что региональное правительство, осознавая важность спортивного движения Ассоциации студенческих спортивных клубов, оказало организационную поддержку окружному этапу чемпионата.


— Вы подаёте пример всем студентам, которые ещё не нашли себя в физкультуре и спорте, демонстрируете им, как спортивные увлечения воспитывают в вас лидерские качества, — подчеркнул Титков.


Чемпионат Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК) включает соревнования по пяти видам спорта: волейболу, мини-футболу, шахматам, настольному теннису и стритболу. И борьба на спортивных объектах Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разгорелась нешуточная. Наш регион представляли ребята и девушки из клубов «Лидер» (НГТУ), «Лигр» (НГУ), «Акулы» (СибГУТИ), «Международник» (НГАУ). За исключением студентов-аграриев, остальные новосибирские клубы без медалей не остались. Мария Березина из ССК «Акулы» заняла второе место в шахматном турнире среди девушек, а юноши из «Лигра» стали третьими в волейбольном турнире. Все остальные награды в копилку новосибирского студенческого спорта приносили хозяева площадок — члены ССК «Лидер» НГТУ.


Наталья Глебова стала третьей среди шахматисток, девушки-волейболистки заняли второе место, а парни-волейболисты, обе баскетбольные команды и мини-футболисты праздновали победу. Как и Дарья Сафарина, ставшая лучшей в турнире по настольному теннису.
В целом получился красивый, яркий, по-настоящему студенческий спортивный праздник, на котором новосибирские спортивные студенческие клубы оказались совсем не лишними.


Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back

В Заксобрании

21.02.18
42

Новые рабочие места, чистая вода и жильё для фельдшера: чего ждут от своего депутата жители сёл Соколово и Малый Оёш Колыванского района?

15.02.18
140

Бульдоги, мопсы, йоркширские терьеры: какие собаки живут у депутатов заксобрания, родившихся в годы Собаки?

14.02.18
92

Депутаты-аграрии попросили полмиллиарда рублей на спасение отрасли.

Политика

14.02.18
100

Кто из кандидатов на пост президента уже побывал в Новосибирске и кто ещё приедет с агитацией?

31.01.18
185

Успешным назвал первый этап реиндустриализации экономики НСО вице-премьер РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ. Что в первую очередь необходимо сделать на втором этапе?

31.01.18
215

Что успел сделать врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников за 4 месяца и что он планирует делать дальше?

Экономика

14.02.18
112

Комплексное развитие сельских территорий является приоритетной задачей власти, но люди продолжают уезжать в более благополучные места.

01.02.18
169

Область закончила 2017 год с бюджетным профицитом, а доходы региональной казны оказались на 10 млрд выше, чем было запланировано в начале года.

31.01.18
181

Новый фонд развития промышленности и центр поддержки предпринимательства появятся в Новосибирской области.

Общество

15.02.18
68

Зачем в сибирских избах окна делали со всех сторон? Об этом школьникам рассказывают в Центре истории развития Ленинского района Новосибирска.

15.02.18
71

Во втором выпуске новой рубрики «Ведомостей» мы продолжаем знакомить читателей с музеями региона, подведомственными министерству культуры Новосибирской области.

15.02.18
167

Масленичная неделя в этом году отмечается с 12 по 18 февраля. Где в Новосибирске и районах области можно сжечь чучело Зимы, повеселиться и поесть вкусных блинов?

Культура

20.02.18
42

Бесплатные экскурсии по выставке женского костюма из коллекции Александра Васильева, битва лучших комиков Сибири. С 22 февраля. Выбирайте!

20.02.18
103

Сибирский ироничный концептуализм ждёт новые молодые имена

14.02.18
536

Достоевский, Бомарше, Шоу… Классические постановки и экспериментальные спектакли новосибирских театров, которые мы увидим этой весной.

Спорт

31.01.18
157

Уникальные школьные соревнования по огневой подготовке в седьмой раз прошли в Новосибирске.

24.01.18
213

В ближайшие дни окончательно решится, кто из новосибирских спортсменов поедет на Олимпиаду в Южную Корею.

15.01.18
268

В клубе «Мир Бокса» прошло первенство Новосибирской области по боксу среди юношей 2004—2005 годов рождения.

x

Сообщите вашу новость: