04.05.17

Следуй за лидерами

Лучшие спортивные студенческие клубы Сибири встретились в Новосибирске.

Ассоциация студенческих спортивных клубов существует с 2013 года.

Если верить результатам Всемирных Универсиад, то наш студенческий спорт — один из лучших в мире. Но когда спортсмены высшего уровня — чемпионы мира, а порой и победители Олимпиады — числятся студентами различных вузов, это всё-таки даёт не совсем объективную картину развития студенческого спорта в целом. Именно для продвижения массового студенческого спорта в 2013 году в России была создана Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК), призванная развивать и популяризировать массовый студенческий спорт. В клубах, входящих в АССК, могут состоять студенты, не имеющие разряда кандидата в мастера или звания мастера спорта. То есть спортсмены высокого уровня, но не звёзды.


На прошлой неделе представители десятков сильнейших спортивных студенческих клубов Сибири собрались в Новосибирске, чтобы разыграть награды окружного этапа чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России. С приветствием к участникам соревнований обратился заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков. Он отметил, что региональное правительство, осознавая важность спортивного движения Ассоциации студенческих спортивных клубов, оказало организационную поддержку окружному этапу чемпионата.


— Вы подаёте пример всем студентам, которые ещё не нашли себя в физкультуре и спорте, демонстрируете им, как спортивные увлечения воспитывают в вас лидерские качества, — подчеркнул Титков.


Чемпионат Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК) включает соревнования по пяти видам спорта: волейболу, мини-футболу, шахматам, настольному теннису и стритболу. И борьба на спортивных объектах Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разгорелась нешуточная. Наш регион представляли ребята и девушки из клубов «Лидер» (НГТУ), «Лигр» (НГУ), «Акулы» (СибГУТИ), «Международник» (НГАУ). За исключением студентов-аграриев, остальные новосибирские клубы без медалей не остались. Мария Березина из ССК «Акулы» заняла второе место в шахматном турнире среди девушек, а юноши из «Лигра» стали третьими в волейбольном турнире. Все остальные награды в копилку новосибирского студенческого спорта приносили хозяева площадок — члены ССК «Лидер» НГТУ.


Наталья Глебова стала третьей среди шахматисток, девушки-волейболистки заняли второе место, а парни-волейболисты, обе баскетбольные команды и мини-футболисты праздновали победу. Как и Дарья Сафарина, ставшая лучшей в турнире по настольному теннису.
В целом получился красивый, яркий, по-настоящему студенческий спортивный праздник, на котором новосибирские спортивные студенческие клубы оказались совсем не лишними.


Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

В Заксобрании

26.06.17

В регионе идёт разработка главного документа для развития дорожно-транспортной отрасли.

26.06.17

Увеличить финансирование важных программ по обеспечению населения жильём призвали губернатора депутаты строительного комитета заксобрания.

22.06.17

При областном Законодательном собрании будет сформирован Общественный совет.

Политика

08.06.17

Почему законопроекты, поступающие в Госдуму из регионов, крайне редко имеют счастливую судьбу быть принятыми?

02.06.17

Не менее 1,5 млн жителей Новосибирской области связаны с садоводством и огородничеством.

27.05.17

Почти 1,2 млрд рублей поступило в бюджет региона от продажи принадлежащего области имущества.

Экономика

17.06.17

В 2017 году на развитие кластера «Сибирский наукополис» будет
выделено 150 миллионов рублей из федерального бюджета.

08.06.17

Областной минфин отчитался об исполнении бюджета за пять месяцев 2017 года. Главные источники наполнения казны — налоги на прибыль, на совокупный доход и акцизы на алкоголь.

08.06.17

Петербургский международный экономический форум — уникальная для России площадка.

Общество

26.06.17

Увидеть Новосибирск с Оби, пройти шлюзами в Обское море, прокатиться с ветерком по Бердскому заливу с высадкой на Старой пристани в Бердске и заходом на острова. 

26.06.17

Почему буксует реализация жилищных программ в Новосибирской области, пытается разобраться Уполномоченный по правам человека в регионе.

22.06.17

Что придумать для того, чтобы сократить недоимку по налогам?

Культура

26.06.17

23 июня Вероника Джиоева дебютировала в сложнейшей партии Турандот в одноимённой опере Пуччини. Фестиваль оперной звезды проходит в Театре оперы и балета.

22.06.17

Более 1 600 слушателей посетили VI областной музыкальный фестиваль «Я люблю тебя, Россия!», который представила Новосибирская филармония.

18.06.17

Актёр, увлечённый астрофизикой, лидирует в зрительском голосовании.

Спорт

26.06.17

Школьники из половины районов области поборолись за значки комплекса ГТО.

18.06.17

В Новосибирске прошёл главный легкоатлетический турнир года среди школьников.

09.06.17

В минувшие выходные завершился плей-офф 8-го сезона российской мини-футбольной Суперлиги.

x

Сообщите вашу новость:

Visual CaptchaПожалуйста подтвердите что вы человек, введя символы с изображения.