04.05.17

Следуй за лидерами

Лучшие спортивные студенческие клубы Сибири встретились в Новосибирске.

Ассоциация студенческих спортивных клубов существует с 2013 года.

Если верить результатам Всемирных Универсиад, то наш студенческий спорт — один из лучших в мире. Но когда спортсмены высшего уровня — чемпионы мира, а порой и победители Олимпиады — числятся студентами различных вузов, это всё-таки даёт не совсем объективную картину развития студенческого спорта в целом. Именно для продвижения массового студенческого спорта в 2013 году в России была создана Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК), призванная развивать и популяризировать массовый студенческий спорт. В клубах, входящих в АССК, могут состоять студенты, не имеющие разряда кандидата в мастера или звания мастера спорта. То есть спортсмены высокого уровня, но не звёзды.


На прошлой неделе представители десятков сильнейших спортивных студенческих клубов Сибири собрались в Новосибирске, чтобы разыграть награды окружного этапа чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России. С приветствием к участникам соревнований обратился заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков. Он отметил, что региональное правительство, осознавая важность спортивного движения Ассоциации студенческих спортивных клубов, оказало организационную поддержку окружному этапу чемпионата.


— Вы подаёте пример всем студентам, которые ещё не нашли себя в физкультуре и спорте, демонстрируете им, как спортивные увлечения воспитывают в вас лидерские качества, — подчеркнул Титков.


Чемпионат Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК) включает соревнования по пяти видам спорта: волейболу, мини-футболу, шахматам, настольному теннису и стритболу. И борьба на спортивных объектах Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разгорелась нешуточная. Наш регион представляли ребята и девушки из клубов «Лидер» (НГТУ), «Лигр» (НГУ), «Акулы» (СибГУТИ), «Международник» (НГАУ). За исключением студентов-аграриев, остальные новосибирские клубы без медалей не остались. Мария Березина из ССК «Акулы» заняла второе место в шахматном турнире среди девушек, а юноши из «Лигра» стали третьими в волейбольном турнире. Все остальные награды в копилку новосибирского студенческого спорта приносили хозяева площадок — члены ССК «Лидер» НГТУ.


Наталья Глебова стала третьей среди шахматисток, девушки-волейболистки заняли второе место, а парни-волейболисты, обе баскетбольные команды и мини-футболисты праздновали победу. Как и Дарья Сафарина, ставшая лучшей в турнире по настольному теннису.
В целом получился красивый, яркий, по-настоящему студенческий спортивный праздник, на котором новосибирские спортивные студенческие клубы оказались совсем не лишними.


Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
1
1

В Заксобрании

06.12.17
115

Дайджест специальных выпусков, посвящённых работе на избирательных округах депутатов заксобрания в 2017 году.

30.11.17
170

Елена Тырина провела приём избирателей в селе Степногутово Тогучинского района.

30.11.17
177

Валерий Ильенко поздравил передовиков сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Колыванского района.

Политика

06.12.17
134

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поддерживают кадровые решения врио губернатора региона Андрея Травникова.

29.11.17
194

Новосибирское региональное отделение «Единой России» провело ротацию кадров и определилось с датами праймериз по отбору своего кандидата в губернаторы Новосибирской области.

29.11.17
204

Почему лучшая площадка для ледового дворца спорта в Новосибирске — это сад Мичуринцев?

Экономика

06.12.17
94

На ремонт и строительство учреждений культуры Новосибирской области необходимо более 6 млрд рублей.

06.12.17
90

В проекте закона об областном бюджете на 2018 год прописано, что 3 млрд 770 миллионов рублей получит Новосибирск — на капитальное строительство, благоустройство и дорожные работы.

30.11.17
270

Новосибирский Технопарк начал приносить первую прибыль.

Общество

06.12.17
92

Ветеран-железнодорожник Владимир Баулин — в прямом смысле слова спаситель знаменитого «лунинского» паровоза.

06.12.17
92

На Затулинке построили первый в городе тёплый модуль при ледовой площадке.

06.12.17
163

В Новосибирске набирает силу движение социальных театров. Что это такое и почему социальный театр нужен всем нам?

Культура

11.12.17
11

Великий балет Чайковского «Лебединое озеро» в НОВАТе, детская музыкальная сказка «Муха-Цокотуха» в театре «На левом берегу», лучшие фотографии России в Художественном музее — с 14 декабря. Выбирайте!

06.12.17
93

В театре оперы и балета после реконструкции открыли концертный зал и сообщили о кадровых перестановках.

04.12.17
120

Сергей Безруков в романтической драме «Пушкин», гастроли пермского театра «У Моста» и фестиваль австрийского кино — с 7 декабря. Выбирайте!

Спорт

06.12.17
86

Новосибирские хоккеистки подтвердили свой высокий уровень, но, кто поедет на VII Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд, пока неясно.

22.11.17
236

Масштабно и красочно прошло в Новосибирске празднование Всероссийского дня самбо.

15.11.17
250

Весной будущего года исполнится пять лет с тех пор, как новосибирский «Локомотив» стал обладателем Кубка Лиги чемпионов Европейской конфедерации волейбола.

x

Сообщите вашу новость: