29.11.19

Следователи проверяют, почему новосибирская семья живёт в доме с обваливающимся потолком

Правоохранители возбудили уголовное дело после выхода на федеральном канале сюжета о бедственном положении семьи.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни здоровья». Поводом для этого стал телесюжет на одном из федеральных каналов, где рассказывалось о малоимущей семье из Новосибирска, которая вынуждена жить в аварийном доме.

 

В сюжете телеканала было рассказано, что новосибирская семья с тяжелобольным ребёнком живёт в полуразвалившемся бараке. Кроме того, с недавнего времени один из родителей борется с раком. В помещении постоянно сыро, в стенах — дыры, а повсюду плесень. В доме ни разу не проводился капитальный ремонт, из-за чего жильцы опасаются за свою жизнь.

 

Однако власти до сих пор не признают дом аварийным и не хотят переселять жильцов в пригодное жильё. В качестве альтернативы семье предложили переехать в соседний дом, квартира в котором в таком же плачевном состоянии.

 

При этом семья имеет полное право на получение новой квартиры как малообеспеченная, но в списке очередников на достойное жилье её нет до сих пор.

 

— В рамках расследования уголовного дела в администрации Кировского района проведена выемка документов, имеющих значение для уголовного дела, допрашиваются в качестве свидетелей работники управляющей компании и администрации района, а также выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, — рассказали в пресс-службе областного следкома.

 

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

 

Фото: СУ СКР НСО

back
291

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up