12.02.20

Следователи завершили расследование дела по факту гибели девочки на стройке в Новосибирске

Директор стройфирмы обвиняется в нарушении правил безопасности на стройплощадке.

Фото: СУ СКР НСО

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 71-летнего директора строительной организации. Он обвиняется в гибели 9-летней девочки, упавшей с третьего этажа на заброшенной неохраняемой строительной площадке в Ленинском районе.

Следствием установлено, что с 2014 года в собственности гендиректора ООО «Завод строительных материалов 7» находился долгострой по ул. Волховская, д. 33а стр., возведённый лишь до третьего этажа. Несмотря на то, что строительство не ведётся уже 6 лет, директор стройфирмы не законсервировал объект и не выставил должного ограждения, чтобы посторонние не могли попасть на площадку.

Из-за этого в мае прошлого года трое детей пробрались на территорию заброшенной стройки и решили полазить по долгострою. В результате 9-летняя девочка упала с высоты третьего этажа и погибла на месте.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

back
328

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up