25.09.19

Скоростная «Ласточка» свяжет Новосибирск с тремя соседними городами

Транспортная доступность между Новосибирской областью и соседними регионами, а также между районами областного центра будет улучшена за счёт внедрения новых технологий на железной дороге.

 

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, совсем скоро жители Западной Сибири смогут более комфортно добираться до соседних городов и регионов – предполагается, что современные электропоезда свяжут Новосибирск с Барнаулом, Томском и Омском.

 

В «Ласточках» серии ЭС-1П созданы условия для проезда маломобильных граждан. Стоянка в Черепаново теперь будет составлять всего несколько минут, что сократит время в пути. Пробный рейс из Томска в Новосибирск состоялся 20 сентября. Время в пути составило 4 часа 37 минут.

 

Электропоезд состоит из 5 вагонов, общая длина состава 130 метров. Его максимальная скорость составляет 160 км/ч. К важнейшим достоинствам российской «Ласточки» производители относят ее высочайшую ресурсоэффективность, надёжность и комфортабельность. Состав оборудован интеллектуальными системами управления и видеонаблюдения, а также системой, поддерживающей комфортную температуру в салоне.

 

— Использование современного подвижного состава отечественного производства, который сегодня активно внедряется на железной дороге, возможно в иных видах железнодорожных перевозок. Яркий тому пример – всем известный и долгожданный проект «Городская электричка». Нас ждёт развитие пригородного сообщения на участке Новосибирск-Главный – Чемская. С каждым годом повышается доступность между районами города, добираться в соседние регионы становится проще и удобнее, – отметил Анатолий Костылевский.

 

Напомним, «Городская электричка» призвана повысить доступность левобережной части Новосибирска за счёт организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Новосибирск-Главный – Новосибирск-Западный – Клещиха – Чемской. В скором времени пассажирские платформы должны появиться в быстро растущих отдалённых микрорайонах города. Так, остановочная платформа «Пригородный простор» будет построена в створе улицы Спортивной, о. п. «Чистая Слобода» – на пересечении улиц Титова и Дукача, о. п. «Клещиха» – в створе улицы Троллейная, о. п. Чемской – в районе путепровода станции «Чемская».

 

Фото: пресс-служба правительства НСО

back
179

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up