03.11.20

Сквер за оперным театром в Новосибирске сделают в северном стиле

Одним из дизайнерских украшений нового благоустроенного массива станет длинная бетонная скамья.

Работы планируют завершить в этом году, несмотря на переменчивую погоду. Уже через две недели здесь появятся новые пешеходные дорожки, фонари и скамейки.

«Это последний объект благоустройства в этом году. Он входит в число выполненных сверх плана. Из-за пандемии возникли сложности с финансированием. Средства из городского бюджета сумели выделить после всех процедур лишь в конце лета. К работам приступили фактически в конце октября. Тем не менее подрядчик смотрит оптимистично, максимум через две недели работы планирует завершить», — отметил мэр города Анатолий Локоть.

Все деревья, посаженные в прошлом году, пересадили в другое место в связи с перепланировкой дорожек. В сквере установят новые уличные фонари и четыре 11-метровые мачты освещения на площадке для скейтборда. На очереди — установка 12 лавочек и урн. Одно из дизайнерских решений — длинная бетонная скамейка. Параллельно ведутся работы по озеленению — здесь высадят кизильник и спиреи.

«Планируем проработать северные мотивы в ландшафтном дизайне, за основу возьмём существующие сосновые массивы», — рассказала директор МКУ «Горзеленхоз» Наталья Цветкова.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
329

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up