16.10.20

Скандал в новосибирской школе: учительница оскорбила ученицу

Педагог не собирается извиняться перед девочкой, а мама готова жаловаться в министерство образования.

Мать девочки уверяет, что педагог при всём классе назвала её дочь дурой. С её слов, конфликт между 60-летней учительницей, новым классным руководителем Марией Ивановной и семиклассницей Наташей разгорелся в начале учебного года.

Поводом для этого послужила выходка одноклассниц Наташи: они привязали к мишуре вешалку для одежды и спустили из окна на этаж ниже. Учительница заставила весь класс писать объяснительные. Но виновной посчитала именно Наташу, заявив при всех учениках, что девочке придётся сменить школу. Наташу это задело — её сделали крайней, хотя она в истории с вешалкой даже не участвовала.

Потом девочка оказалась виновна в том, что кто-то принёс в класс энергетик. А дальше Мария Ивановна и вовсе заявила, что Наташу и ещё одного ребенка отправят на дистанционное обучение из-за их поведения. Девочки восприняли это как шутку и «дали пять» друг другу.  Педагог отреагировала: «Вот две дуры».

Родители девочки сначала даже не поверили, что такое могло произойти. Но другие родители со слов своих детей подтвердили: правда!

Мама Наташи написала учительнице в соцсетях и попросила извиниться перед дочерью. По её словам, у девочки теперь сильная психологическая травма: перепады настроения, она замыкается в себе и почти не разговаривает, не хочет ходить в школу. Женщина уже готовит официальное письмо в школу, чтобы администрация всё-таки решила конфликт педагога и ученика. Если это не даст никаких результатов, то Екатерина обратится в министерство образования и прокуратуру, чтобы в ведомстве взяли эту ситуацию под контроль.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
490

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up