23.10.20

Сифонную линию длиной полкилометра и весом 220 тонн доставили к главной насосной станции Бердска

Масштабные работы по реконструкции насосно-фильтровальной станции стартовали под контролем министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона.

В целом в сутки в Бердске потребляется около 40 тысяч кубометров воды (около 600 железнодорожных цистерн). Проблемой водозаборных сооружений НФС-2 является снижение уровня воды в Новосибирском водохранилище в осенне-зимний период до 7 метров. При таком снижении производительность водозабора НФС-2 сокращалась более чем на 50 %, происходили постоянные отказы работы оборудования.

В 2020 году планируется выполнить строительство подводной части водоводов. В 2021 году будет производиться строительство подземной части водоводов, а также монтаж водоприёмника и подключение объекта к действующей станции.

На реконструкцию насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой 70 % населения стотысячного города Бердска, запланированы средства в объёме 172 млн рублей из областного бюджета. Реализация проекта рассчитана на два года, завершить строительство планируется к 2022 году, сообщили в пресс-службе правительства региона.

back
492

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up