13.01.20

Ситуация с вывозом мусора стабилизировалась в Новосибирске

Губернатор поручил на будущее заключать с переводчиками контракты сроком не менее чем на три года.

Фото Валерия ПАНОВА

Напомним, в первых числах января новосибирцы жаловались на то, что в некоторых районах города мусор не вывозился с прошлого года. Фотографии с растущими кучами мусора вокруг контейнерных площадок заполонили соцсети.

На прошлой неделе мэр Анатолий Локоть объяснил, что причиной мусорного коллапса стала смена операторов. Сегодня в ходе оперативного совещания в областном правительстве градоначальник заявил, что ситуация с вывозом твёрдых коммунальных отходов (ТКО) стабилизировалась. Однако по-прежнему есть проблемы с вывозом крупногабаритного и раздельного мусора.

— По системе обращения с ТКО проводятся контрольные мероприятия. Подтверждаем положительную динамику по ситуации. По информации регионального оператора ООО «Экология-Новосибирск», за выходные дни была завершена работа по разбору площадок для крупногабаритных отходов. Будем проверять эту информацию. Работа по сеткам (раздельному мусору) также продолжится, — сообщил также министр ЖКХ региона Денис Архипов.

Губернатор Андрей Травников сказал, что в будущем необходимо будет заключать с перевозчиками более долгосрочные контракты.

— Думаю, 2020 год — это последний год, когда мы настаивали на заключении однолетних контрактов с перевозчиками. Чтобы такие ситуации, как в новогодние праздники, больше не повторялись, следующие конкурсы необходимо проводить на период не менее трёх лет, — отметил глава региона.

back
467

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up