06.03.20

Система «Умный дом» от «Ростелекома» делает жизнь спокойней и удобней в Новосибирске

Она становится всё ближе для новоселов

Оставленная работающей техника – утюг, к примеру, или чайник – никогда не вызывает опасений, потому что отключится автоматически. Тот же чайник или обогреватель спокойно запустятся по таймеру в удобное время. Любой электрический прибор – вентилятор, микроволновую печь, настольную лампу,  вентилятор и многие другие – можно подключить через управляемые розетки. Всё это система «Умный дом».

«Это комплексное решение, которое позволяет сделать жизнь спокойней и удобней, потому что в том числе берёт на себя часть ответственности за управление бытовой техникой и позволяет создавать индивидуальные сценарии работы, – отмечает Юрий Куприянов, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком», говоря о системе «Умный дом».

И в ближайшее время более сорока владельцев квартир в новостройках по улице Тюленина в городе Новосибирске сразу после заселения смогут оценить достоинства комплексного решения «Умный дом» от «Ростелекома». Благодаря сотрудничеству со строительной компанией «Энергомонтаж» будущие собственники знакомятся с работой интеллектуальных устройств ещё на этапе покупки жилья в специально оборудованной демонстрационной квартире.

В ней установлено всё, что может понадобиться новосёлам: датчики открытия, движения, протечки и дыма, контроллеры, умные лампочки и розетки, внешние и внутренние камеры видеонаблюдения. Приборы можно протестировать и выбрать оптимальный комплект для подключения уже в своей собственной квартире.

К примеру, если говорить о датчиках открытия и движения: они понятны и просты в эксплуатации. Первый посылает сигнал на сотовый телефон, в котором установлено мобильное приложение о несанкционированном проникновении. Второй реагирует на перемещение внутри квартиры. Датчик протечки также оперативно сигнализирует хозяину жилья о возможном подтоплении, что помогает обнаружить протечку на ранней стадии и избежать проблем с соседями.

Также в квартире можно установить внутреннюю камеру с фиксацией звука и движения, предназначенную за наблюдением внутри помещения, и внешнюю, направленную на окна или лоджию. Услуга видеонаблюдения особенно популярна у семей с маленькими детьми, потому что позволяет контролировать местоположение ребенка.

«Мы оценили инициативу “Ростелекома” по внедрению комплекса услуг “Умный дом” и увидели в этом возможность повысить лояльность покупателей, сделать более привлекательными наши предложения на рынке», — рассказал генеральный директор ГК «Энергомонтаж» Иван Сидоренко.

Сегодня можно выбрать для подключения один из трёх комплектов: «Базовый», «Расширенный» и «Управление». Подробнее об интеллектуальном решении можно узнать на сайте компании.rt.ru, по телефону 8 800 100 0 800 и в офисах продаж «Ростелекома».

back
804

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up