08.07.20

Синь синь дянь Черемша подружилась с кошкой Клементиной в обычной квартире Новосибирска

Китайская курочка-несушка родилась с отклонениями — вывернутая шея, кривые лапы. Погибла бы, но попала в хорошие руки.

Курица породы синь синь дянь в городской семье Анны Грудининой появилась минувшей весной: на небольшой ферме у подруги цыплёнок не смог сам вылупиться из яйца, и девушке пришлось помогать ему. У птенца шея была вывернута на 180 градусов, лапы вообще не выпрямлялись. Анна забрала его себе и назвала Черемшой. Сама не заметила, как привязалась к птенцу, превратилась для него в настоящую наседку: массажировала шею, установила лангеты на лапки, чтобы они выпрямились и курочка могла ходить.

Анна придумала и составила специальную реабилитационную программу для Черемши — закутывала её в ткань, чтобы птица училась лежать на животе. Мышцы понемногу запоминали это состояние. Далее небольшое упражнение на лапы — курица сама выбиралась из завернутого вокруг неё полотенчика. Сейчас птичка подросла и бегает за хозяйкой хвостиком.

В квартире Черемша живёт не одна, а вместе с кошкой Климентиной. Четвероногая любимица семьи привыкла быть в центре внимания и получать максимальную заботу со стороны хозяйки. Появление в доме курицы повергло Климентину в шок.

У кошки случился стресс, и она начала заедать его сухим кормом. Даже поправилась на один килограмм, а для неё это очень много. Но в итоге всё-таки приняла Черемшу в свою компанию. Сейчас курица и кошка дружат.

Между кошкой и курицей идёт вечная борьба — кто первый придёт на руки к хозяйке. Обычно побеждает Климентина — у неё более длинные лапы, а Черемша топчется возле ног и жалостливо кудахчет. Но, несмотря на всё это, животные очень привязаны друг к другу!

Подробности и видео в КП-Новосибирск.

back
146

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up