13.01.20

Сибирячка ищет сына, которого у неё много лет назад забрали силой

В опеке женщине сказали, что её мальчика усыновили иностранцы.

Фото: КП-Новосибирск

44-летняя Татьяна Демченко, жительница Чанов, родила первого сына рано — в 15 лет. У ребёнка сразу же диагностировали порок сердца, мальчику дали инвалидность. Сама Татьяна через несколько лет развелась с отцом мальчика, а позже снова вышла замуж, забеременела. Однажды муж Татьяны возвращался на машине из Новосибирска, и у него остановилось сердце. Так женщина осталась одна с больным ребёнком на руках и в положении.

— Родители стали уговаривать меня избавиться от ребёнка. Мол, и так у старшего сына проблемы со здоровьем: ему в тот момент было 10 лет, и он жил у моих родителей, — рассказывает женщина КП-Новосибирск. — Но я поняла, что хочу родить от любимого человека, и сказала об этом врачу.

Когда родился маленький Саша, с деньгами у Татьяны было совсем плохо. Они даже со старшим сыном воровали по котельным уголь, чтобы топить дом. Когда малышу исполнилось три месяца, к Татьяне нагрянули органы опеки и полиция.

— Их вызвал мой отец: до сих пор этого ему простить не могу, — говорит Татьяна. — Я увидела, как он к нам идёт с полицейскими, заперла дверь на крючок. Но мой отец вышиб дверь: меня силой держали, силой забрали моего мальчика...

Сашу поместили в больницу в Чанах, Татьяна постоянно приходила к сыну. Но спустя несколько недель, придя навестить Сашу, Татьяна его не обнаружила. Ей лишь сказали, что её мальчика усыновили иностранцы, а саму Татьяну лишили родительских прав. Женщина от горя потеряла голову и ушла в запой на полгода.

Когда Татьяна пришла наконец в себя, в её жизни появился мужчина, с которым она живёт до сих пор. У женщины родился третий ребёнок, но Сашу она не забывает и продолжает поиски сына. Она пыталась узнать в опеке новое имя Саши и фамилию его родителей, но ей не говорили.

— Потом я как-то на рынке встретила сотрудницу органов опеки: она там торговала. Я подошла к ней и прямо спросила: «Вы ничего не хотите мне сказать?» А она ответила: «Не ищи сына, он в Германии», — вспоминает Татьяна.

Искать Сашу Татьяне помогает младший сын. Сейчас женщина размещает в соцсетях объявление:

«Ищу сына. Демченко Александр родился в Новосибирской области 10 марта 2000 года, усыновлён 9 сентября 2002 года иностранными гражданами из Германии».

К сожалению, пока она наткнулась лишь на мошенника, который представился потерянным сыном женщины, а потом стал вымогать деньги.

Но Татьяна не оставляет надежды найти своего ребёнка и верит, что однажды скрипнет дверь её дома и войдёт Саша.

back
157

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up