06.02.20

Серебристый игрунок и редкий котёнок родились в Новосибирском зоопарке

Рождение детёнышей этих видов — редкость для зоопарков России.

Фото: В. Габов

В Новосибирском зоопарке впервые дали потомство кошки маргай. Рождение их первенца — большое событие. Дело в том, что кошки маргай редко дают потомство в условиях зоологических парков. Кроме того, у самца были обнаружены проблемы со зрением, ему была проведена серьёзная операция, что могло негативно сказаться на репродуктивном потенциале. Но, несмотря на это, кошки маргай стали родителями. Малышу уже исполнился месяц.

Также в зоопарке подрастает ещё один детеныш — первый не только у своих родителей и в Новосибирском зоопарке, но и единственный во всех российских зоопарках. Это малыш серебристых игрунок.

— Пара серебристых игрунок живёт в нашем зоопарке с 2018 года. В январе 2020 они впервые стали родителями. Первые дни малыш все время был с мамой, а папа — рядом. Потом папа стал забирать его. Малыш устраивается у него на спине, и они так гуляют. Чаще всего их можно увидеть в домике или рядом с ним. Семья держится вместе, малыш спокойно перелезает с одного родителя на другого, потом обратно, — рассказала зоолог Мария Васенина.

back
574

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up