05.10.20

Сентябрь выдался «урожайным» для новосибирских кёрлингистов

Сразу три награды, причём две — высшего достоинства, завоевали в уходящем месяце на крупных соревнованиях наши кёрлингисты.

Иван Казачков и Александра Стояросова стали победителями Кубка России среди смешанных пар (дабл-микст), а Даниил Зазульских и Татьяна Филюшова в этой же дисциплине выиграли чемпионат Сибирского федерального округа. Завершающим медальным «аккордом» стало третье место среди смешанных команд (микст) на чемпионате России, которое завоевали всё те же Казачков и Стояросова, а также Артём Шмаков и Екатерина Кунгурова.
Артём Шмаков (по совместительству ещё и главный тренер сборной команды Новосибирской области по кёрлингу) отметил, что в чемпионате России участвовали очень сильные команды, в которых были и спортсмены национальной сборной. Из-за коронавируса к тренировкам наши спортсмены приступили только в июне, но к чемпионату страны подошли в хорошей форме. На оставшуюся часть года у кёрлингистов очень плотный и насыщенный календарь: уже на этой неделе наши сборные выступят на Кубке России среди мужских и женских команд, а всего до конца сезона спорт­сменов ждёт ещё семь крупных стартов. Так что новые награды, без сомнения, будут.

back
199

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up