03.07.19

Сельчанкам сохранят сокращённый рабочий день

Госдума приняла в первом чтении законопроект о сохранении сокращённого рабочего дня для женщин на селе.

 

 

В марте этого года представители Минтруда РФ анонсировали предложение продлить рабочий день женщинам, работающим в сельской местности. По мнению специалистов министерства, сельчанки должны трудиться 40 часов в неделю, а не 36 часов, как сейчас.

 

Группа депутатов фракции «Единая Россия» выступила с инициативой оставить рабочую неделю для женщин, работающих в селе, 36-часовой, но с оплатой в том же размере, что и при полной рабочей неделе. Госдума в первом чтении единогласно приняла этот законопроект, сообщили в пресс-службе новосибирского отделения партии.

 

— Законопроект не добавляет никаких дополнительных прав, он предотвращает ситуацию, когда эти права могли бы ущемлены, — отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Госдумы Андрей Исаев.

 

По словам депутата Законодательного собрания Новосибирской области, регионального координатора партпроекта «Российское село», директора АО «Ивановское» Виктора Бамбуха, инициатива Министерства труда об увеличении сельским женщинам продолжительности рабочего времени без повышения зарплаты нерациональна.

 

— Я родился и живу в селе, и прекрасно знаю, что на сельских женщинах до сегодняшнего дня лежит большая нагрузка по ведению домашнего хозяйства. С моей точки зрения, предложение Минтруда противоречит системе поддержки сельских территорий и повышения уровня жизни селян. В этом вопросе партия «Единая Россия» встала на защиту прав женщин, работающих в сельской местности, и внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о закреплении этой нормы в Трудовом кодексе РФ. Тем самым действующему праву сельских женщин на 36-часовую рабочую неделю будет придана сила федерального закона, — сказал Виктор Бамбух.

 

Фото из открытых источников

back
2074

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up