29.07.19

Свыше семи тысяч покупок в день совершают новосибирцы на областной социальной ярмарке

Областная социальная ярмарка показала рост товарооборота на 18% в первом полугодии 2019 года — доход одного из крупнейших торговых объектов региона составил 169,3 млн рублей.

 

 

Областная социальная ярмарка работает в Калининском районе Новосибирска. По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова, на ярмарке преимущественно представлена продукция местных товаропроизводителей.

 

— Областная социальная ярмарка – это часть нашей ведомственной целевой программы по развитию торговли Новосибирской области. Затраты по аренде торговых мест и оплате коммунальных услуг областной бюджет берёт на себя, за счёт чего товаропроизводитель обязуется продавать продукцию на 15-20 процентов ниже, чем в  магазинах. Следующая задача – расширение сети таких ярмарок, мы видим востребованность подобного формата у жителей. Такие ярмарки также способствуют поддержке местного товаропроизводителя, – отметил Андрей Гончаров.

 

Среди предприятий, которые желают получить торговое место на ярмарке, существует лист ожидания. Ещё одним способом разместиться на социальной ярмарке является участие в проектах минпромторга, например, серии образовательных семинаров «Школа торговли: выход в сеть».

 

Министр отметил, что на областной ярмарке созданы все условия для организации процесса торговли, поэтому ярмарка пользуется спросом среди жителей. Ежедневно жители совершают около 7,5 тыс. покупок, а единовременный покупательский поток может составлять более 600 человек. За первое полугодие этого года розничный товарооборот составил 169,3 млн рублей, что выше уровня соответствующего периода прошлого года на 18%.

 

По словам Андрея Гончарова, региональный минпромторг  поддерживает и развивает формы торговли в виде ярмарок и в районных центрах области. Так, в текущем году будет организовано 11 оптово-розничных универсальных ярмарок, часть из которых уже состоялась, а ближайшая пройдёт 3 августа в Карасуке. Эти ярмарки также пользуются спросом за счёт широкого ассортимента, высокого качества продукции и приемлемой для потребителя цены.

 

Фото: пресс-служба правительства НСО

back
173

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up