02.03.18

Самые удобные паспорта для путешествий у жителей Японии и Сингапура.

Лидерами рейтинга паспортов Henley&Partners, который демонстрирует степень свободы передвижения граждан разных стран, в 2018 году стали Япония и Сингапур.


Граждане этих стран могут без визы посетить 180 стран. С паспортом Германии, которая была несменяемым лидером рейтинга с 2014 года, можно сейчас посетить 179 стран.
3 место разделили Италия, Финляндия, Испания, Дания, Франция, Швеция и Южная Корея. Жители этих государств имеют право безвизового въезда в 178 стран мира.


Российский паспорт даёт право без визы посетить 114 стран (ещё в январе было 110, а затем список безвизовых для россиян стран пополнился Руандой, Брунеем, территорией Гуам и Северными Марианскими островами).


Самый большой рост мобильности в мире за год продемонстрировала Украина, которая в мае 2017 года оформила безвизовый режим со странами ЕС и сразу поднялась в рейтинге на 16 позиций. Теперь обладателям украинских паспортов открыт безвизовый доступ в 118 стран.
Индекс паспортов, ранее известный как Индекс визовых ограничений, с 2006 года составляет швейцарская компания Henley&Partners в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

back
24536

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up