24.09.18

Руководство хоккейной «Сибири» объяснило неудачный старт чемпионата КХЛ

Сработало сразу несколько факторов.

 

В ходе пресс-конференции генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский и новый главный тренер команды Александр Андриевский проанализировали причины поражений «Сибири» в чемпионате КХЛ и поделились планами. Видео опубликовано на канале ХК «Сибирь» в YouTube.

 

Во-первых, по словам Кирилла Фастовского, прежний тренер команды Владимир Юрзинов оказался не готов к работе в «стрессовых» клубах, а неудачный старт «Сибири» в чемпионате его только раздражал.

 

«Мы давно привыкли к тому, что у нас после каждого сезона забирают ведущих игроков и к тому, что почти каждый год мы начинаем с нуля, а два года вообще начали с одним нападающим. Да, это стрессовая и специфическая работа. Видно, что-то не получилось в этот раз. Хотя за концовку прошлого сезона Владимиру Владимировичу огромная благодарность», – сказал Фастовский.

 

Во-вторых, был недооценён уровень чемпионата КХЛ и то, что нужно быть готовыми к самой первой игре.

 

«Пошли нелепые травмы, которые не связаны с пробелами в физподготовке, — это несчастные случаи. Плюс проблема с какими-то из игроков в плане их самоотдачи, переоценки. Все сложилось воедино одномоментно», – пояснил генеральный менеджер «Сибири».

 

Он также сообщил о скорой ротации игроков. Поменяют центрального нападающего, крайнего нападающего, а также решат вопрос по защитникам.

 

По мнению же главного тренера команды Александра Андриевского, на исправление ситуации потребуется время.

 

«Третью игру ребята играют всё лучше и лучше. Но за один-два дня ситуацию не исправить, надо двигаться планомерно вперёд. Что нужно выправлять? Это психология, особенно молодых ребят, когда идёт пресс, давление и надо решать вопросы. Да, физическую кондицию надо повысить, не хватает именно скоростно-силовой работы. Один из немаловажных факторов — дисциплина, было много ненужных удалений на льду», – сказал Андриевский.

back
399

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up