03.10.18

Руководство новосибирского колледжа подозревается в мошенничестве

Обманным путём они похитили около 10 млн рублей.

 

В отношении начальника отдела кадров Новосибирского колледжа печати и информационных технологий возбуждено восемь дел за мошенничество, совершённое путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере.

 

Также в ходе расследования была установлена причастность 39-летнего директора колледжа и 46-летней бухгалтера образовательного учреждения.

 

По данным следствия, начальник отдела кадров зарегистрировала на своего родственника организацию, занимающуюся оказанием полиграфических услуг. В период с 2014-го по 2018 год директор и бухгалтер под видом оказания платных услуг учреждением принимали заказы по изготовлению полиграфической продукции. Однако заказы эти выполнялись на оборудовании и силами штатных сотрудников колледжа.

 

«Денежные средства за произведённые работы, а это в общей сумме около 10 млн рублей, контрагенты перевели на расчётный счёт подконтрольной организации, после чего распоряжались ими по собственному усмотрению», – рассказали в пресс-службе СУ СК по Новосибирской области.

 

В настоящее время директор и бухгалтер образовательного учреждения задержаны по подозрению в совершении преступлений. Также судом рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, отметили в ведомстве.

 

Фото из открытых источников

back
466

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up