05.11.19

Новосибирская специальная музыкальная школа получила награды Минкультуры России

Директор Новосибирской специальной музыкальной школы Александр Марченко удостоен знака «За вклад в российскую культуру».

Высшую ведомственную награду Минкультуры России вручил в рамках своей рабочей поездки в Новосибирскую область заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко. Коллектив школы награждён Благодарностью Министра культуры РФ за большой вклад в развитие культуры и в связи с 50-летием учреждения. Замминистра ознакомился с работой учреждения, посетил интернат для иногородних учащихся, учебные классы, побывал на концерте юных музыкантов, а также провёл рабочее совещание по вопросам развития школы. По словам и. о. министра культуры НСО Юрия Зимнякова, НСМШ является соорганизатором ряда крупных региональных творческих состязаний для талантливой молодёжи, в том числе межрегионального Сибирского конкурса молодых исполнителей на народных инструментах имени А. Н. Романова и Всероссийского конкурса баянистов и аккордеонистов имени А. В. Крупина.

 

За полвека школу окончили более 700 талантливых музыкантов. Они продолжили своё обучение в консерваториях Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также вузах Германии, Австрии, Франции, Италии, США и других стран. В этой школе в своё время учились скрипачи Вадим Репин, Антон Бараховский, Максим Венгеров, и ещё много известных музыкантов России. В настоящее время в НСМШ обучаются 195 человек из Новосибирска и области, других регионов России, а также Казахстана, Китая и Кореи. Обучение юных музыкантов осуществляется по 23 специальностям.

 

Особую гордость НСМШ составляют Новосибирский юношеский симфонический оркестр имени В. Я. Янковского, возглавляемый Эльдаром Нагиевым, и юношеский оркестр русских народных инструментов под руководством Рустама Дильмухаметова.

 

Фото министерства культуры НСО

back
358

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up