26.11.20

Романтика из Новосибирска приговорили к 1 году и 8 месяцам колонии строгого режима

Мужчина хотел подарить букет своей знакомой и угнал для этого автопогрузчик с цветами.

Приговором Железнодорожного районного суда 40-летний Виктор Ж. признан виновным «в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения (угон) и причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью потерпевшему».

Суд установил, что 5 августа 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил подарить цветы своей знакомой. С этой целью он совершил угон автопогрузчика марки «Toyota», принадлежащего ООО «54 НСК», припаркованного на ул. Движенцев, 9, возле офисного здания организации.

Двигаясь на автопогрузчике, в котором были цветы, по перрону железнодорожного вокзала, Виктор Ж. наехал на металлическую почтовую телегу, которая, двигаясь по инерции, прижала проводника-электромонтёра почтовых вагонов к створке открытой двери почтового вагона. Здоровью потерпевшего был причинён тяжкий вред, а автопогрузчик, в кабине которого находился осуждённый, упал с перрона на рельсы тупикового пути станции «Новосибирск-Главный».

С учётом правовой позиции участвовавшего в апелляционной инстанции прокурора суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении Виктора Ж., сообщили в прокуратуре НСО.

back
380

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up