11.06.19

Решивший переплыть реку подросток пропал в Новосибирске

Его унесло сильным течением. Тело мальчика пока не нашли.

 

 

Вечером 10 июня на реке Иня погиб 13-летний подросток, пытавшийся переплыть реку. Он не рассчитал своих сил и не учёл сильное течение, сообщили в группе спасателей МАСС во «ВКонтакте».

 

Подросток приехал из другого города в гости к бабушке. Вечером он с друзьями отправился на речку Иня, в районе автомобильного моста на Новолуговое. Мальчик решил доплыть до небольшого островка, расположенного в 20-ти метрах от берега, но захваченный течением проплыл мимо. Когда он начал тонуть, его друзья бросились по берегу за ним следом, но было уже поздно. 

 

— В данном месте река имеет поворот, течение сильное, глубина большая, а вода достаточно холодная, — пояснили спасатели.

 

Спасатели-водолазы искали мальчика до наступления темноты, они обследовали дно реки в месте трагедии, а также ниже по течению на площади не менее 500 кв. метров. На лодках были проверены берега реки ниже по течению, прибрежные кусты и отмели. Но его так и не нашли. Поиски продолжатся сегодня днём, сообщают в МАСС.

 

За последние два года на реке Иня утонули семь человек, в том числе трое детей.

 

— В связи со случившимся, в очередной раз напоминаем, что оставлять детей в возрасте до 18 лет одних на водоёме, без присмотра взрослых категорически запрещено. Помните! Предоставленные сами себе подростки могут на спор попытаться переплыть реку, прыгнуть с большой высоты в незнакомый водоём. А температура воды на реках Обь и Иня на сегодняшний день ниже нормы. Нахождение в такой воде способно вызвать судороги или спазм голосовой щели, — призывают спасатели.

 

Фото: спасатели МАСС

back
124

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up