30.04.20

Расходы бюджета Новосибирской области вырастут, а доходы могут заметно сократиться

Фото Валерия ПАНОВА

Первые поправки в бюджет 2020 года приняли на сессии в двух чтениях депутаты новосибирского заксобрания. Законопроект, разработанный правительством региона, представил министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко.

Коррективы направлены на решение трёх ключевых задач: исполнение поручений президента по мерам поддержки семей с детьми от трёх до семи лет, выполнение обязательств по нацпроекту «Здравоохранение», увеличение расходов дорожного фонда в связи с переносом на 2020 год ассигнований, не использованных в 2019 году.

Помимо субсидий и трансфертов из федерального бюджета, которые должны увеличиться на 5 млрд рублей (с 37 до 42 млрд) для выполнения поставленных задач предполагается перераспределить часть сумм внутри областного бюджета. Для обеспечения финансирования расходов непредвиденного характера резервный фонд области будет пополнен на 566 млн рублей.

Расходы минтруда и соцразвития увеличиваются на 3,2 млрд рублей, минздрава — на 383,3 млн, минобразования — на 445,8 млн, расходы минстроя сокращаются на 843 млн рублей, минЖКХ — на 946,4 млн.

Недобор доходной части бюджета в 2020 году может составить около 13 млрд рублей. По словам Виталия Голубенко, по итогам первых четырёх месяцев года бюджет уже недосчитался 4 млрд рублей.

В перерыве сессии на заседании бюджетного комитета депутаты рассмотрели поправки в документ, большинство которых требует не дополнительного выделения, а перераспределения финансов. Наиболее весомая поправка — выделение 2,2 млрд рублей в качестве бюджетного кредита Новосибирску для погашения кредитов коммерческих банков. После перерыва документ приняли во втором чтении.

В итоге параметры областного бюджета-2020 должны составить: доходы — 181,2 млрд рублей, расходы — 186,3 млрд рублей, дефицит — 5,1 млрд рублей.

back
694

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up