02.11.20

Рабочие новосибирского «Тяжстанкогидропресса» выйдут на пикет 3 ноября

Трудовой коллектив ПАО «Тяжстанкогидропресс»  готов к радикальным действиям за сохранение рабочих мест и заработной платы, сообщает Новосибирский областной союз организаций профсоюзов.

Восстановление гидравлического ковочного пресса, август 2019 года.

«Хронические задержки зарплаты, неначисление районного коэффициента, невыдача спецодежды, а в сентябре люди недополучили от 50 и выше процентов заработной платы за полностью отработанное рабочее время. Это привело к тому, что ряд работников получили меньше минимального размера оплаты труда, что является грубым нарушением  норм трудового законодательства РФ», — говорится в сообщении.

Первичная профсоюзная организация СИБРОСПРОФПРОМ подала заявку в мэрию города Новосибирска на проведение публичного мероприятия пока в виде пикетирования заводоуправления ПАО «Тяжстанкогидропресс» 3 ноября, с 11:00 до 12:00, по адресу: г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 50. Количество участников — 50 человек.

Первую продукцию завод выпустил в 1943 году.

Как сообщают организаторы пикета, на данный момент сложилась парадоксальная ситуация: именно трудовой коллектив «хочет сохранить уникальное предприятие», чья продукция востребована на мировом рынке.

«Тяжстанкогидропресс» — крупнейший российский производитель металлорежущих станков, гидравлических прессов, смесителей и технологической оснастки различного назначения. 

Фото со страницы ПАО «Тяжстанкогидропресс» в Фейсбуке

back
263

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up